PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uneb, microscópio.

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Uneb, microscópio. Empty Uneb, microscópio.

Mensagem por APSmed Ter 02 Fev 2016, 20:43

O microscópio composto consta de duas lentes convergentes, geralmente compostas, associadas coaxialmente. A primeira, denominada objetiva, está próxima de um objeto, e a segunda, denominada ocular, é observada a imagem fornecida pela objetiva. Assim, considere um ovo de Ascaris lumbricoides de 0,05mm de comprimento, colocado a 10,0mm da objetiva, de distância focal igual a 8,0mm, que fornece uma imagem virtual a 20,0mm da ocular, de distância focal de 4,0cm. Levando-se em conta o referencial gaussiano, marque com V as proposições verdadeiras e com F, as falsas.
 ( ) O aumento linear transversal da objetiva é 4,0.
 ( ) O aumento linear transversal da ocular é 2,0. 
 ( ) A imagem formada é virtual, invertida e 8 vezes maior do que o objeto.
 ( ) A distância entre as lentes é igual a 60,0cm. A alternativa que indica a sequência correta, de cima para baixo, é a 

01) V V F V 
02) V F V F 
03) F V F V 
04) F F V V 
05) V F V V(correto)

Não por que a segunda está falsa..

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Uneb, microscópio. Empty Re: Uneb, microscópio.

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Fev 2016, 22:16

1f = 1/p + 1/p'

p'ob = 40 mm ---> Aob = - 40/10 ---> Aob = - 4 ---> Falsa

p'oc = - 40 mm ---> Aoc = - (-40)/20 ---> Aoc = 2 ---> Verdadeira

A = Aob.Aoc ---> A = (-4).2 ---> A = - 8 ---> Invertida e virtual ---> Verdadeira

d = |p'ob| + |poc| ---> d = |-40| + |20| ---> d = 60 mm

Deve haver erro de digitação na alternativa B (por exemplo 4, no lugar do 2)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Uneb, microscópio. Empty Re: Uneb, microscópio.

Mensagem por APSmed Ter 02 Fev 2016, 22:50

Olhei no site da UNEB, está desse jeito que mandei..

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Uneb, microscópio. Empty Re: Uneb, microscópio.

Mensagem por Elcioschin Qua 03 Fev 2016, 13:04

Se assim for, a questão da UNEB tem erro. Será que foi anulada?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Uneb, microscópio. Empty Re: Uneb, microscópio.

Mensagem por APSmed Qua 03 Fev 2016, 13:06

No gabarito oficial, existe uma questão anulada, mas essa não.

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Uneb, microscópio. Empty Re: Uneb, microscópio.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos