Microscopio
2 participantes
Microscopio
Um microscópio composto é constituído por duas lentes convergentes. A objetiva possui uma distância focal de 3 mm e a ocular uma distância focal de 3 cm. Considerando que um objeto real está situado a 3,1 mm da objetiva e a distância entre a objetiva e a ocular é 11,8 cm, assinale o que for correto.
01) A imagem formada pela lente objetiva é virtual.
02) O aumento linear transversal do microscópio é –180.
04) A imagem formada pelo microscópio é virtual.
08) A imagem formada pela lente objetiva situa-se a uma distância de 2,5 cm da lente ocular.
16) Mantendo todas as condições anteriores, se aumentarmos a distância entre o objeto real e a lente objetiva para 3,3 mm, o aumento linear transversal do microscópio também aumentará.
01) Falso, pois p=3,1mm e o f=3mm portanto o objeto esta situado depois do foco, nao podendo ser uma imagem virtual
02)? Calculei como p`/p= A
04) Verdadeira pois a imagem formada na objetiva se situa a 2,5 cm da lente ocular, e o foco dela é 3 cm, portanto esta antes do foco, caracterizando uma imagem virtual
08) p`= 0,31.0,3/0,31-0,3= 9,3
9,3-11,8=2,5
16) ?
Fiquei na duvida da 02 e 16
R= 2,4,8
01) A imagem formada pela lente objetiva é virtual.
02) O aumento linear transversal do microscópio é –180.
04) A imagem formada pelo microscópio é virtual.
08) A imagem formada pela lente objetiva situa-se a uma distância de 2,5 cm da lente ocular.
16) Mantendo todas as condições anteriores, se aumentarmos a distância entre o objeto real e a lente objetiva para 3,3 mm, o aumento linear transversal do microscópio também aumentará.
01) Falso, pois p=3,1mm e o f=3mm portanto o objeto esta situado depois do foco, nao podendo ser uma imagem virtual
02)? Calculei como p`/p= A
04) Verdadeira pois a imagem formada na objetiva se situa a 2,5 cm da lente ocular, e o foco dela é 3 cm, portanto esta antes do foco, caracterizando uma imagem virtual
08) p`= 0,31.0,3/0,31-0,3= 9,3
9,3-11,8=2,5
16) ?
Fiquei na duvida da 02 e 16
R= 2,4,8
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Microscopio
Objetiva: 1/3 = 1/3,1 + 1/p' ---> p' = 93 mm ---> Imagem real
I/O = - p'/p ---> Aob = - 93/3,1 ---> Aob = - 30 ---> Imagem invertida
Ocular: p = 118 - 93 ---> p = 25 ---> 1/30 = 1/25 + 1/p' ---> p' = -150 ---> imagem virtual
Aoc = - (-150)/118 ---> Aoc = 150/118
A = Aob.Aoc ---> A = - 30.(150/118) ---> A = - 4500/118 ---> Imagem final invertida
Agora responda
I/O = - p'/p ---> Aob = - 93/3,1 ---> Aob = - 30 ---> Imagem invertida
Ocular: p = 118 - 93 ---> p = 25 ---> 1/30 = 1/25 + 1/p' ---> p' = -150 ---> imagem virtual
Aoc = - (-150)/118 ---> Aoc = 150/118
A = Aob.Aoc ---> A = - 30.(150/118) ---> A = - 4500/118 ---> Imagem final invertida
Agora responda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|