PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração - Microscópio

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Refração - Microscópio Empty Refração - Microscópio

Mensagem por luiseduardo Dom 19 Set 2010, 09:41

Uma lâmina de faces paralelas tem 5 mm de espessura . Levada a um microscopio verifica-se que , para passar da focalização de um ponto da superficie para um ponto na face inferior da lâmina deve-se deslocar o canhão do microscopio 3mm . Qual é o índice de refração do material de que é feita a lâmina ?

gab:

Spoiler:

Como se resolve ? E o que o deslocamento do canhão tem haver ?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Refração - Microscópio Empty Re: Refração - Microscópio

Mensagem por luiseduardo Qua 06 Out 2010, 18:38

d' = 3
d = 5

n/5 = 1/3

3n = 5
n = 5/3
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos