Questão Fundamentos de Física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão Fundamentos de Física
Estou com dúvidas pois o gabarito não oferece as respostas dos problemas pares e encontrei diferentes resoluções na internet:
Calcule sua velocidade média nas duas seguintes situações: a)Você caminha 73,2m a uma velocidade de 1,22 m/s e depois corre 73,2m a uma velocidade de 3,05 m/s ao longo de uma pista reta. b)Você caminha durante 1,00 min á velocidade de 1,22 m/s e depois corre durante 1,00 min a 3,05 m/s ao longo de uma pista reta.
Calcule sua velocidade média nas duas seguintes situações: a)Você caminha 73,2m a uma velocidade de 1,22 m/s e depois corre 73,2m a uma velocidade de 3,05 m/s ao longo de uma pista reta. b)Você caminha durante 1,00 min á velocidade de 1,22 m/s e depois corre durante 1,00 min a 3,05 m/s ao longo de uma pista reta.
Mairacarvalho16- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeitro - RJ
Re: Questão Fundamentos de Física
a)
\\\Delta t_{1}=\frac{73,2}{1,22}=60\;s\\\\\Delta t_{2}=\frac{73,2}{3,05}=24\;s\\\\\Delta t_{t}=\Delta t_{1}+\Delta t_{2}=84s\\\\V_{m}=\frac{73,2+73,2}{84}\approx 1,74\;m/s
b)
\\\Delta S_{1}=60.1,22=73,2\;m\\\\\Delta S_{2}=60.3,05=183\;m\\\\\Delta S_{t}=\Delta S_{1}+\Delta S_{2}\\\\\Delta S_{t}=256,2\;m\\\\V_{m}=\frac{256,2}{120}=2,135\;m/s
b)
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Questão resolvida do Ramalho (Os fundamentos da física)
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Os Fundamentos de Física vs Tópicos de Física
» Física - Fundamentos ou Tópicos de física
» [Resolvido]Fuvest-MCU(Fundamentos da fisica)
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Os Fundamentos de Física vs Tópicos de Física
» Física - Fundamentos ou Tópicos de física
» [Resolvido]Fuvest-MCU(Fundamentos da fisica)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|