PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Frações

2 participantes

Ir para baixo

Frações Empty Frações

Mensagem por RamonLucas Sáb 16 Jan 2016, 21:25

Nas eleições para prefeito de uma cidade que tem 2520 eleitores, o candidato A obteve 2/5 dos votos e o candidato B 3/7. Houve ainda 3/35 de votos brancos e nulos. O números de eleitores que deixaram de votar foi: 


a)144 b)288 c)180 d)216

Não possuo gabarito.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Empty Re: Frações

Mensagem por ivomilton Sáb 16 Jan 2016, 21:36

RamonLucas escreveu:Nas eleições para prefeito de uma cidade que tem 2520 eleitores, o candidato A obteve 2/5 dos votos e o candidato B 3/7. Houve ainda 3/35 de votos brancos e nulos. O números de eleitores que deixaram de votar foi: 


a)144 b)288 c)180 d)216

Não possuo gabarito.
Boa noite, RamonLucas.

x = número de eleitores que deixaram de votar

2/5 + 3/7 + 3/35

mmc(5,7,35) = 35

14/35 + 15/35 + 3/35 = 32/35

Logo deixaram de votar:
35/35 - 32/35 = 3/35 de 2520 eleitores

3/35 * 2520 = 7560/35 = 216 eleitores

Alternativa (d)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Empty Re: Frações

Mensagem por RamonLucas Sáb 16 Jan 2016, 22:19

ivomilton escreveu:
RamonLucas escreveu:Nas eleições para prefeito de uma cidade que tem 2520 eleitores, o candidato A obteve 2/5 dos votos e o candidato B 3/7. Houve ainda 3/35 de votos brancos e nulos. O números de eleitores que deixaram de votar foi: 


a)144 b)288 c)180 d)216

Não possuo gabarito.
Boa noite, RamonLucas.

x = número de eleitores que deixaram de votar

2/5 + 3/7 + 3/35

mmc(5,7,35) = 35

14/35 + 15/35 + 3/35 = 32/35

Logo deixaram de votar:
35/35 - 32/35 = 3/35 de 2520 eleitores

3/35 * 2520 = 7560/35 = 216 eleitores

Alternativa (d)



Um abraço.
ivomilton, muito obrigado.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Frações Empty Re: Frações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos