PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

razão entre dois calores específicos

3 participantes

Ir para baixo

razão entre dois calores específicos  Empty razão entre dois calores específicos

Mensagem por Edgar Gomes Sex 15 Jan 2016, 18:39

num recipiente em que se encontram 500g de um certo liquido a 90ºC foi colocado um objeto
de massa 200g a uma temperatura de 30ºC. Se o equilíbrio térmico ocorreu a 60ºC então a razão entre o calor especifico da substancia que constitui esse corpo e o calor especifico do liquido é igual a:

GAB: 4 

PESSOAL EU APENAS ENCONTREI  2,5  :suspect: :suspect:
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 726
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

razão entre dois calores específicos  Empty Re: razão entre dois calores específicos

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Jan 2016, 18:54

Se os dados do enunciado estiverem corretos, sua resposta está certa.
Para coincidir com o gabarito, deveria ser, por exemplo, 800 g do líquido.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

razão entre dois calores específicos  Empty Re: razão entre dois calores específicos

Mensagem por Edgar Gomes Sex 15 Jan 2016, 19:11

Q_{liquido}+Q_{corpo}=0\\\\m_{liq}c_{liq}\Delta T+m_{corpo}c_{corpo}\Delta T =0\\\\\Delta T= T_{final}-T_{inicial} \\\\fazendo\ as\ substituicoes\ e \ colocando \ os \ calores \ na\ forma \ de \ fracao \ teremos \ as \ razoes \ \\\\\ \frac{c_{corpo}}{c_Liquido}=2,5

Valeu Elcio
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 726
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

razão entre dois calores específicos  Empty Dica para o LaTeX

Mensagem por Euclides Sex 15 Jan 2016, 19:28

inserir o modo texto:

Código:
\text{este comando insere o modo texto}

\text{este comando insere o modo texto}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

razão entre dois calores específicos  Empty Re: razão entre dois calores específicos

Mensagem por Edgar Gomes Sex 15 Jan 2016, 19:41

valeu mais uma vez estava digitando colocando \\ pense num trabalho danado veleu pela dica ainda sou novo nesse comandos do latex.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 726
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

razão entre dois calores específicos  Empty Re: razão entre dois calores específicos

Mensagem por Edgar Gomes Sex 15 Jan 2016, 19:52

Código:
{\setlength{\baselineskip}{2.5\baselineskip}
\textit{movimentos como este depedem !!}}

olha pequisei e encontrei este, nao precisa colocar mais barras e ele ja define todo o espaçamento. Dar para escrever o texto direto  Cool Cool

entendi agora é que eu tentei colocar esse que você falou e nao funcionou mas foi por que eu nao tinha colocado as chaves  \textit{movimentos como este}
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 726
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

razão entre dois calores específicos  Empty Re: razão entre dois calores específicos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos