PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão entre dois números

2 participantes

Ir para baixo

Razão entre dois números Empty Razão entre dois números

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 26 Fev 2011, 22:55

Usando-se apenas os algarismos 1, 2, 3 e 4, podemos formar y números naturais diferentes e menores que 1000, sendo que x deles são de 3 algarismos distintos. A razão x/y é:
a) 3/8 b) 2/7 c) 1/6 d) 5/8 e) 3/7.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre dois números Empty Re: Razão entre dois números

Mensagem por Jeffson Souza Dom 27 Fev 2011, 10:30



3 algarismos distintos
1_ _3*2=6
2_ _3*2=6
3_ _3*2=6
4_ _3*2=6

Todos algarismos possíveis:

1 algarismo ------> 4

2 algarismos---->4*4

3algarismo------->4*4*4

y=4+4*4+4*4*4

y=4*(1+4+4*4)

y=4*21

y=84



x/y=24/84

x/y=2/7
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos