PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão entre áreas de dois polígonos delimitados por um quadrado

3 participantes

Ir para baixo

Razão entre áreas de dois polígonos delimitados por um quadrado Empty Razão entre áreas de dois polígonos delimitados por um quadrado

Mensagem por Tiago Reis Qua 07 Set 2011, 17:17

(ESPM) Um quadrado tem vértices (0,0), (12,0), (12,12) e (0,12). A reta de equação 2x +3y-42=0 intersecta dois dos lados desse quadrado, dividindo-o em dois outros polígonos. A razão entre as áreas desses dois polígonos pode ser:
a) 2/15
b) 3/13
c) 3/15
d) 2/13
e) 4/15
Tiago Reis
Tiago Reis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 06/05/2011
Idade : 31
Localização : Açailandia, ma, Brazil

http://bioquimica.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre áreas de dois polígonos delimitados por um quadrado Empty Re: Razão entre áreas de dois polígonos delimitados por um quadrado

Mensagem por Tiago Reis Qua 07 Set 2011, 17:22

A Resposta é a letra B
Tiago Reis
Tiago Reis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 06/05/2011
Idade : 31
Localização : Açailandia, ma, Brazil

http://bioquimica.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre áreas de dois polígonos delimitados por um quadrado Empty Re: Razão entre áreas de dois polígonos delimitados por um quadrado

Mensagem por PedroX Qua 07 Set 2011, 18:14

2x+3y=42


y=12, x=3
x=12, y=6

Razão entre áreas de dois polígonos delimitados por um quadrado Imagemnms
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre áreas de dois polígonos delimitados por um quadrado Empty Re: Razão entre áreas de dois polígonos delimitados por um quadrado

Mensagem por victor engler Dom 16 Set 2012, 15:15

nao entendi!
tem como explicar mais detalhadamente?

victor engler
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 11/04/2012
Idade : 29
Localização : franca , sao paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre áreas de dois polígonos delimitados por um quadrado Empty Re: Razão entre áreas de dois polígonos delimitados por um quadrado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos