Calcular a razão das áreas dos dois triângulos
5 participantes
Página 1 de 1
Calcular a razão das áreas dos dois triângulos
Os pontos médios dos lados de um triângulo equilátero de lado igual a 4 m, são vértices de um outro triângulo. Calcular a razão das áreas dos dois triângulos
comecei assim:
achei a área de ABC : l²V3/4 =>4²V3/4= 4V3
e depois achei a área de um dos 3 triângulo piquenos que formaram e multipliquei por 3
A=2.2/2= 2.3=6
a área do triângulo que formou apartir dos pontos medios do triângulo equilatero :
Area: Area de ABC - a area dos 3 triÂngulos piquenos
A: 4v3- 6
ai depois fiz a área de ABC/ sobre a área do triângulo que formou apartir dos pontois medios
deu errado
onde eu errei?
comecei assim:
achei a área de ABC : l²V3/4 =>4²V3/4= 4V3
e depois achei a área de um dos 3 triângulo piquenos que formaram e multipliquei por 3
A=2.2/2= 2.3=6
a área do triângulo que formou apartir dos pontos medios do triângulo equilatero :
Area: Area de ABC - a area dos 3 triÂngulos piquenos
A: 4v3- 6
ai depois fiz a área de ABC/ sobre a área do triângulo que formou apartir dos pontois medios
deu errado
onde eu errei?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcular a razão das áreas dos dois triângulos
Drufox ,
O problema pede a razão entre as áreas dos triângulos, maior e do menor.
Assim como você calculou a área do triângulo maior, com lado igual a 4, faça a mesma coisa para o triângulo menor , ou seja; lado igual a 2. Depois divida uma área pela outra . Veja se bate com a resposta.
Att
O problema pede a razão entre as áreas dos triângulos, maior e do menor.
Assim como você calculou a área do triângulo maior, com lado igual a 4, faça a mesma coisa para o triângulo menor , ou seja; lado igual a 2. Depois divida uma área pela outra . Veja se bate com a resposta.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcular a razão das áreas dos dois triângulos
a area do maior é 4V3 neh , e a do menor não é 2?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcular a razão das áreas dos dois triângulos
Área do maior(S): 4²V3/4 = 4V3
Área do menor(s): 2²V3/4 = V3
razão entre S e s = S/s = 4V3/V3 = 4
Área do menor(s): 2²V3/4 = V3
razão entre S e s = S/s = 4V3/V3 = 4
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Calcular a razão das áreas dos dois triângulos
Notem que nem precisava fazer contas: dentro do triângulo grande cabem 4 triângulos iguais pequenos, logo ....
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Calcular a razão das áreas dos dois triângulos
Bem, pelo o que eu sei a razão entre as áreas de 2 triãngulos semelhantes que no caso ai é equilátero, é igual a K² logo a resposta será 2.
luan556- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 27
Localização : ...
Re: Calcular a razão das áreas dos dois triângulos
Luan você se equivocou.
A razão entre as áreas dos triângulos é igual ao quadrado da razão de semelhança dos lado análogos. Como o lado do menor é 2,e do maior é 4 temos:
R= lado do menor/lado do maior = 2/4=1/2 Razão de semelhança entre as áreas(1/2)² = 1/4 .
Se for pedido a razão do triângulo maior para o menor ,temos
R=4/2 = 2 Razão de semelhança entre as áreas R=4/2=2²=4.
Neste caso vale observar o que o mestre Elcio mencionou acima(ganha-se tempo). Att
A razão entre as áreas dos triângulos é igual ao quadrado da razão de semelhança dos lado análogos. Como o lado do menor é 2,e do maior é 4 temos:
R= lado do menor/lado do maior = 2/4=1/2 Razão de semelhança entre as áreas(1/2)² = 1/4 .
Se for pedido a razão do triângulo maior para o menor ,temos
R=4/2 = 2 Razão de semelhança entre as áreas R=4/2=2²=4.
Neste caso vale observar o que o mestre Elcio mencionou acima(ganha-se tempo). Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» razão de áreas de triângulos - Q. 264 Geomtria II Morgado
» razão entre áreas de triângulos
» Razão entre Áreas de Triângulos
» Dúvida - razão das áreas de triângulos
» A razão entre as áreas
» razão entre áreas de triângulos
» Razão entre Áreas de Triângulos
» Dúvida - razão das áreas de triângulos
» A razão entre as áreas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos