PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A razão entre as áreas

2 participantes

Ir para baixo

A razão entre as áreas Empty A razão entre as áreas

Mensagem por Drufox Dom 13 Jan 2013, 12:17

Na figura, BC é paralela a DE, AB=4 e BD=5.A razão entre as áreas do triângulo ABC e do trapézio BCDE é:
A razão entre as áreas 34760570

a)16/55
b)20/65
c)16/65
d)25/43
e)n.d.a

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A razão entre as áreas Empty Re: A razão entre as áreas

Mensagem por raimundo pereira Dom 13 Jan 2013, 13:06

resp. 16/65

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A razão entre as áreas Empty Re: A razão entre as áreas

Mensagem por Drufox Dom 13 Jan 2013, 13:24

mais como fez
eu não entendo muito bem quando fala BC é paralela a DE
quer dizer oque?
que DE é : a medida de BC mais alguma coisa ?

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A razão entre as áreas Empty Re: A razão entre as áreas

Mensagem por raimundo pereira Dom 13 Jan 2013, 13:47

A razão entre as áreas 10x9349
Lembre que a RAZÃO de SEMELHANÇA entre ás áreas de dois polígonos semelhantes,é igual ao quadrado da razão de semelhança dos lados.
S(ABC)/A(ADE) =(4/9)²---> S1/(S1+S2) = (4/9)²
S1/(S1+S2)=16/81
65S1=16S2
S2/S1=16/65

Veja que a razão entre os lados é AB/AD-->4/(4+5)=4/9

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A razão entre as áreas Empty Re: A razão entre as áreas

Mensagem por Drufox Dom 13 Jan 2013, 13:59

entendi , obrigado .

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A razão entre as áreas Empty Re: A razão entre as áreas

Mensagem por raimundo pereira Dom 13 Jan 2013, 14:59

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A razão entre as áreas Empty Re: A razão entre as áreas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos