Equilíbrio Químico.
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico.
Br2(g) + H2(g) 2HBr(g)
Um dado sistema em que inicialmente existem apenas reagentes pode convergir para um estado em que há reagentes e produtos coexistindo com concentrações constantes ao longo do tempo. Essas concentrações não se alteram em razão de as reações direta e inversa sem processarem com velocidades iguais, o que caracteriza um estado de equilíbrio dinâmico. De acordo com essas informações e considerando o sistema, representado pela equação química, formado inicialmente pela mistura de 1,0mol de Br2(g) com 1,0mol de H2(g), contida em um recipiente de 10,0L, a determinada temperatura, ao atingir o estado de equilíbrio, apresentou 0,20mol de HBr, é correto afirmar:
A) A concentração de Br2 no sistema em equilíbrio é igual a 9,0.10–2 mol.L−1.
B) A constante de equilíbrio, Kc, é representada pela expressão (HBr)/(Br2). (H2) .
C) O valor da constante de equilíbrio, Kc, é 16.
D) O aumento de x mol.L−1 na concentração de HBr implicadiminuição de x mol.L−1 na concentração de hidrogênio.
E) O sistema, ao atingir novo estado de equilíbrio em razãoda adição de H2(g), apresenta concentração de Br2(g)maior que a concentração no estado anterior.
Alguém poderia achar o Kc para mim ?
Um dado sistema em que inicialmente existem apenas reagentes pode convergir para um estado em que há reagentes e produtos coexistindo com concentrações constantes ao longo do tempo. Essas concentrações não se alteram em razão de as reações direta e inversa sem processarem com velocidades iguais, o que caracteriza um estado de equilíbrio dinâmico. De acordo com essas informações e considerando o sistema, representado pela equação química, formado inicialmente pela mistura de 1,0mol de Br2(g) com 1,0mol de H2(g), contida em um recipiente de 10,0L, a determinada temperatura, ao atingir o estado de equilíbrio, apresentou 0,20mol de HBr, é correto afirmar:
A) A concentração de Br2 no sistema em equilíbrio é igual a 9,0.10–2 mol.L−1.
B) A constante de equilíbrio, Kc, é representada pela expressão (HBr)/(Br2). (H2) .
C) O valor da constante de equilíbrio, Kc, é 16.
D) O aumento de x mol.L−1 na concentração de HBr implicadiminuição de x mol.L−1 na concentração de hidrogênio.
E) O sistema, ao atingir novo estado de equilíbrio em razãoda adição de H2(g), apresenta concentração de Br2(g)maior que a concentração no estado anterior.
Alguém poderia achar o Kc para mim ?
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Equilíbrio Químico.
Eae blz ?
Olha pode fazer pelo quadro ...
Observe que tem 10L no recipiente, então é necessário achar todas concentrações .... C=M/V
PRODUTOS REAGENTES
Br2 H2 2HBr
INÍCIO: 0,1 mol/L 0,1 mol/L 0
REAGE: -x -x 0,02 mol/L
EQUILIBRIO: 0,1 - x 0,1-x 0,02mol/L
Como 1 mol de Br2 reage com 2 mol de HBr
1 mol Br2 ----- 2 mol de HBr
x mol Br2 ----- 0,02
x = 0,01 mol/L de HBr
Como o H2 esta nas mesmas condições temos que o que foi consumido no equilíbrio foi também 0,01 mol/l
Logo no Equilíbrio temos:[Br2] = 0,1 - x ---> 0,1 - 0,01 = 0,09mol/L = 9 x 10 ^-² mol/L
Kc = [P]/[R] ----> [0,2]^²/[0,09].[0,09] ----> 0,04/0,0081 = 4,9 aprox 5.
Creio que seja isso!
Abraço!
Olha pode fazer pelo quadro ...
Observe que tem 10L no recipiente, então é necessário achar todas concentrações .... C=M/V
PRODUTOS REAGENTES
Br2 H2 2HBr
INÍCIO: 0,1 mol/L 0,1 mol/L 0
REAGE: -x -x 0,02 mol/L
EQUILIBRIO: 0,1 - x 0,1-x 0,02mol/L
Como 1 mol de Br2 reage com 2 mol de HBr
1 mol Br2 ----- 2 mol de HBr
x mol Br2 ----- 0,02
x = 0,01 mol/L de HBr
Como o H2 esta nas mesmas condições temos que o que foi consumido no equilíbrio foi também 0,01 mol/l
Logo no Equilíbrio temos:[Br2] = 0,1 - x ---> 0,1 - 0,01 = 0,09mol/L = 9 x 10 ^-² mol/L
Kc = [P]/[R] ----> [0,2]^²/[0,09].[0,09] ----> 0,04/0,0081 = 4,9 aprox 5.
Creio que seja isso!
Abraço!
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Re: Equilíbrio Químico.
Consegui entender. Obrigada Shino !!
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico - kp
» Equilíbrio Químico - pH
» Equilíbrio Quimico
» (PUC) Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico - kp
» Equilíbrio Químico - pH
» Equilíbrio Quimico
» (PUC) Equilíbrio químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|