Equilíbrio Quimico
2 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio Quimico
1- Um químico adicionou uma gota de HCL 1,0 mol/L a 5,0 L de água pura, determine o ph da solução obtida, sabendo que 20gotas iguais a essa totalizam o volume de 1ml.
Steffany- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/09/2009
Localização : Pernambuco
Re: Equilíbrio Quimico
Olá Steffany.
(1 gota) x (1 mL/20 gotas) = 0,05 mL/gota
(0,05 . 10^-3) L x (1,0 mol/L) = 5,0 . 10^-5 mol HCl
dissolvidos em (5,0 + 5,0 . 10^-5) L = 5,0 L
[HCl] = 5,0 . 10^-5 mol HCl / 5,0 L = 1,0 . 10^-5 M
HCl ~> H+ + Cl- praticamente todo o HCl se ioniza, então [HCl] = [H+]
pH = -log(10^-5) = 5
(1 gota) x (1 mL/20 gotas) = 0,05 mL/gota
(0,05 . 10^-3) L x (1,0 mol/L) = 5,0 . 10^-5 mol HCl
dissolvidos em (5,0 + 5,0 . 10^-5) L = 5,0 L
[HCl] = 5,0 . 10^-5 mol HCl / 5,0 L = 1,0 . 10^-5 M
HCl ~> H+ + Cl- praticamente todo o HCl se ioniza, então [HCl] = [H+]
pH = -log(10^-5) = 5
Tópicos semelhantes
» Equilibrio Quimico
» Equilíbrio Químico
» EQUILIBRIO QUIMICO
» Equilíbrio Químico
» Equilibrio quimico
» Equilíbrio Químico
» EQUILIBRIO QUIMICO
» Equilíbrio Químico
» Equilibrio quimico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos