Equilíbrio Químico
2 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico
(PUC-SP) - Num recipiente fechado estão contidos 495g de COCl2 à temperatura de 27°C, apresentando uma pressão de 1,23 atm. O sistema é aquecido até 327°C, quando ocorre a reação:
COCl2 (g) <-- --> CO (g) + Cl2 (g)
Atingindo o equilíbrio, verifica-se a existência de 30% (em quantidade de matéria) de CO na mistura gasosa formada. Calcule a constante de equilíbrio da reação acima, em termos de concentrações na temperatura em que se encontra o sistema.
Dados: C = 12 u
O = 16 u
Cl = 35,5 u
R = 0,082 atm . L . K(elevado a -1) . mol (elevado a -1)
Obrigado.
COCl2 (g) <-- --> CO (g) + Cl2 (g)
Atingindo o equilíbrio, verifica-se a existência de 30% (em quantidade de matéria) de CO na mistura gasosa formada. Calcule a constante de equilíbrio da reação acima, em termos de concentrações na temperatura em que se encontra o sistema.
Dados: C = 12 u
O = 16 u
Cl = 35,5 u
R = 0,082 atm . L . K(elevado a -1) . mol (elevado a -1)
- Spoiler:
- 0,016
Obrigado.
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Equilíbrio Químico
Pela equação de reação, estequiometricamente sabe-se que a cada x mol de cocl2 que reage formase 2 mols , 1 de co e 1 de cl2
Chamando N de quantidade de mol na situação de equilíbrio e n , antes de ocorrer reação, x quantidade de n que reagiu :
se x reagiu, então foi produzido x mol de co e x mol de cl2
como o mol de co é 30% ....x=0,3N
agora deve-se achar a concentração molar de cada gás:
existe 0,3N de CO , 0,3N de CL2 e 0,4 N=cocl2
2,142 mol=CO=Cl2
cocl2=2,856
como todos os gases ocupam o volume de 100 l, temos :
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» equilíbrio químico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos