PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potências

2 participantes

Ir para baixo

Potências Empty Potências

Mensagem por willclara28 Sáb 09 Jan 2016, 21:17

O maior valor inteiro menor ou igual a Potências Chart?cht=tx&chl=%5Cfrac%7B%203%5E%7B2005%7D%2B%202%5E%7B2005%7D%20%20%7D%7B%203%5E%7B2003%7D%2B%202%5E%7B2003%7D%20%20%7D%20 é: 

A)4
B)6
C)7
D)8
E)9

willclara28
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/01/2016
Idade : 27
Localização : Nilópolis, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Potências Empty Re: Potências

Mensagem por Euclides Sáb 09 Jan 2016, 21:41



menor inteiro = 8

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potências Empty Re: Potências

Mensagem por willclara28 Dom 10 Jan 2016, 15:56

Euclides, como você chegou à conclusão de que aquela expressão é aproximadamente igual a 1?

willclara28
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/01/2016
Idade : 27
Localização : Nilópolis, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Potências Empty Re: Potências

Mensagem por Euclides Dom 10 Jan 2016, 16:25

(2/3)2005 e (2/3)2003 são números muito pequenos somados a 1. Algo como:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potências Empty Re: Potências

Mensagem por willclara28 Dom 10 Jan 2016, 19:16

Muito bom! Obrigado mestre.

willclara28
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/01/2016
Idade : 27
Localização : Nilópolis, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Potências Empty Re: Potências

Mensagem por willclara28 Dom 10 Jan 2016, 22:36

Uma dúvida: O enunciado da questão diz que é o maior inteiro menor ou igual à expressão. Por que não poderia ser o 9 e não o 8?

willclara28
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/01/2016
Idade : 27
Localização : Nilópolis, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Potências Empty Re: Potências

Mensagem por Euclides Dom 10 Jan 2016, 23:43


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Potências Empty Re: Potências

Mensagem por willclara28 Seg 11 Jan 2016, 14:57

Ah sim, obrigado.

willclara28
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/01/2016
Idade : 27
Localização : Nilópolis, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Potências Empty Re: Potências

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos