Dúvida inequações logarítmicas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida inequações logarítmicas
Alguém me pode explicar como resolver a questão n.4?
Obrigado!
Última edição por TheUltimateCross em Sáb 09 Jan 2016, 17:48, editado 1 vez(es)
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 28
Localização : Lisboa, Portugal
Re: Dúvida inequações logarítmicas
Condição de existência ---> logaritmando > 0 ---> x + 2 > 0 ---> x > - 2
[ln(x + 2)]² > ln(x + 2)²
[ln(x + 2)]² > 2.ln(x + 2)
[ln(x + 2)]² - 2.ln(x + 2) > 0
ln(x + 2).[ln(x + 2) - 2] > 0
Raízes de cada fator:
1) ln(x + 2) = 0 ---> ln(x + 2) = ln1 ---> x + 2 = 1 ---> x = - 1
2) ln(x + 2) - 2 = 0 ---> ln(x + 2) = lne² ---> x + 2 = e² ---> x = e² - 2
Tabela de sinais:
................................ - 2 ................ -1 .......................... e²-2 ....................
ln(x+2): NNNNNNNNNNNN ------------- 0 ++++++++++++++++++++++++
ln(x+2) - 2: NNNNNNNNN ------------------------------------- 0 +++++++++
Solução: - 2 < x < -1 e x > e² - 2
[ln(x + 2)]² > ln(x + 2)²
[ln(x + 2)]² > 2.ln(x + 2)
[ln(x + 2)]² - 2.ln(x + 2) > 0
ln(x + 2).[ln(x + 2) - 2] > 0
Raízes de cada fator:
1) ln(x + 2) = 0 ---> ln(x + 2) = ln1 ---> x + 2 = 1 ---> x = - 1
2) ln(x + 2) - 2 = 0 ---> ln(x + 2) = lne² ---> x + 2 = e² ---> x = e² - 2
Tabela de sinais:
................................ - 2 ................ -1 .......................... e²-2 ....................
ln(x+2): NNNNNNNNNNNN ------------- 0 ++++++++++++++++++++++++
ln(x+2) - 2: NNNNNNNNN ------------------------------------- 0 +++++++++
Solução: - 2 < x < -1 e x > e² - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida inequações logarítmicas
Woow!
Faço-lhe uma vénia Elcioschin !
Faço-lhe uma vénia Elcioschin !
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 28
Localização : Lisboa, Portugal
Tópicos semelhantes
» Inequações logarítmicas
» Inequações logarítmicas
» Inequações logarítmicas
» Inequações logarítmicas
» Inequações Logarítmicas
» Inequações logarítmicas
» Inequações logarítmicas
» Inequações logarítmicas
» Inequações Logarítmicas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|