Inequações Logarítmicas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequações Logarítmicas
Resolva a Inequação
log2{1+log3[log2(x[size=30]²[/size]-3x+2)]} ≥ 0
obs- considere 3 e 2 bases do log.
Gab - {x ∈ ℝ| x<0 ou x>3}
log2{1+log3[log2(x[size=30]²[/size]-3x+2)]} ≥ 0
obs- considere 3 e 2 bases do log.
Gab - {x ∈ ℝ| x<0 ou x>3}
Última edição por cristhoferaspm em Dom 04 Abr 2021, 22:22, editado 1 vez(es)
cristhoferaspm- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/03/2021
Idade : 21
Localização : Guarapuava, Paraná
Re: Inequações Logarítmicas
Restrição: x² - 3.x + 2 > 0 ---> (x - 1).(x - 2) > 0 ---> x < 1 e x > 2
log2{1 + log3[log2(x² - 3.x + 2)]} ≥ log21
1 + log3[log2(x² - 3.x + 2)] ≥ 1 ---> log3[log2(x² - 3.x + 2)] ≥ 0 ---> log3[log2(x² - 3.x + 2)] ≥ log31
log2(x² - 3.x + 2) ≥ 1 ---> log2(x² - 3.x + 2) ≥ log22 ---> x² - 3.x + 2 ≥ 2 ---> x² - 3.x ≥ 0
Temos uma parábola com concavidade voltada para cima e raízes x = 0 e x = 3; ela é positiva externamente às raízes ---> x < 0 ou x > 3
A interseção das soluções é x < 0 e x > 3
log2{1 + log3[log2(x² - 3.x + 2)]} ≥ log21
1 + log3[log2(x² - 3.x + 2)] ≥ 1 ---> log3[log2(x² - 3.x + 2)] ≥ 0 ---> log3[log2(x² - 3.x + 2)] ≥ log31
log2(x² - 3.x + 2) ≥ 1 ---> log2(x² - 3.x + 2) ≥ log22 ---> x² - 3.x + 2 ≥ 2 ---> x² - 3.x ≥ 0
Temos uma parábola com concavidade voltada para cima e raízes x = 0 e x = 3; ela é positiva externamente às raízes ---> x < 0 ou x > 3
A interseção das soluções é x < 0 e x > 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
cristhoferaspm gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» inequaçoes logaritmicas
» Inequações Logarítmicas - PUC-Rio
» Inequações logarítmicas
» Inequações logarítmicas
» Inequações logarítmicas
» Inequações Logarítmicas - PUC-Rio
» Inequações logarítmicas
» Inequações logarítmicas
» Inequações logarítmicas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos