Triângulo retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo retângulo
O trapézio retângulo ABCD de bases AB=6m e CD=18m tem perímetro igual a 60 m.Determine a altura desse trapézio.Resposta=16
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Triângulo retângulo
Boa tarde,Matjeq escreveu:O trapézio retângulo ABCD de bases AB=6m e CD=18m tem perímetro igual a 60 m.Determine a altura desse trapézio.Resposta=16
Faz um esboço do trapézio retângulo, identificando a menor menor (superior) pelas letras AB e a maior (inferior) pelas letras CD, com D à esquerda de C.
Projete AB sobre CD, e identifique a projeção do vértice B sobre CD pela letra E.
Terá as seguintes medidas:
AD = BE = h (altura do trapézio retângulo)
EC = DC - DE
EC = 18 - 6 = 12
Dado que o perímetro do trapézio é igual a 60 m,
AD + BC = 60 - (6 + 18) = 60 - 24 = 36
Sendo assim, no triângulo retângulo BEC temos:
BE = h
EC = 12
Mas BE + BC = 36; logo,
BC = 36 - h
Aplicando-se Pitágoras, vem:
(BE)² + (EC)² = (BC)²
h² + (12)² = (36-h)²
h² + 144 = 1296 - 72h + h²
Eliminando-se ambos os h2, fica:
72h = 1296 - 144 = 1152
h = 1152/72
h = 16 m
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo :.
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo :.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|