PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quantos azulejos adquirir

3 participantes

Ir para baixo

quantos azulejos adquirir Empty quantos azulejos adquirir

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 21 Dez 2015, 18:59

) Deseja-se revestir com azulejos uma parede sem aberturas, com 8 metros de comprimento por 3 metros de altura. Sabendo que os azulejos têm dimensões de 40x40 cm e que há uma perda de 10% na colocação dos mesmos, qual é a quantidade de azulejos que se deve adquirir para revestir a parede?


R165
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

quantos azulejos adquirir Empty Re: quantos azulejos adquirir

Mensagem por jobaalbuquerque Seg 21 Dez 2015, 19:13

na vertical:
3/0,4=7.5
na horizontal
8/0,4=20

20*7.5=150, com a perda de 10%; 0,1*150=15

total=150+15=165 azulejos
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

quantos azulejos adquirir Empty Re: quantos azulejos adquirir

Mensagem por mateus160399 Seg 21 Dez 2015, 19:16

A área da parede é: 3.8= 24m^2
Área do azulejo: 0,4.0,4= 0,16
24/0,16= 150
Mas como houve 10% de perda então acrescenta-se 10%

150*1,1 = 165 azulejos

mateus160399
Jedi
Jedi

Mensagens : 222
Data de inscrição : 29/12/2014
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

quantos azulejos adquirir Empty Re: quantos azulejos adquirir

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 21 Dez 2015, 19:59

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

quantos azulejos adquirir Empty Re: quantos azulejos adquirir

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos