Divisão de polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de polinômios
Qual é o resto da divisão de p(x)=x110-x pelo polinômio q(x)=x²+x ?
a)-2x
b)-2
c)x
d)-x
e)0
Gabarito: a)
a)-2x
b)-2
c)x
d)-x
e)0
Gabarito: a)
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: Divisão de polinômios
Olá, Gabriel.
Pelo método das chaves:
x^{110} - x.......................................................................................| x²+x
-x^{110} - x^{109}............................................................................ x^{108} - x^{107} + ... - x + 1
.........................-x^{109} - x
..........................x^{109} + x^{108}
..........................................x^{108} - x
...........................................
...........................................
...........................................
................................................-x³ - x
................................................x³ + x²
.......................................................x²- x
......................................................-x²- x
...............................................................-2x --> R(x)
Att.,
Pedro
¹Desculpe pelo pontos; eu ia pintá-los de branco mas a caixa de edição não está aparecendo no meu navegador.
Pelo método das chaves:
x^{110} - x.......................................................................................| x²+x
-x^{110} - x^{109}............................................................................ x^{108} - x^{107} + ... - x + 1
.........................-x^{109} - x
..........................x^{109} + x^{108}
..........................................x^{108} - x
...........................................
...........................................
...........................................
................................................-x³ - x
................................................x³ + x²
.......................................................x²- x
......................................................-x²- x
...............................................................-2x --> R(x)
Att.,
Pedro
¹Desculpe pelo pontos; eu ia pintá-los de branco mas a caixa de edição não está aparecendo no meu navegador.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Divisão de polinômios
Obrigado Pedro :DD
Eu tinha até começado a fazer pelo método da chave, mas achei que iria demorar 3 anos (não tinha reparado esse padrão e logo desisti =/ ).
Tem como fazer esse exercício pelo teorema do resto ou algo similar?
Eu tinha até começado a fazer pelo método da chave, mas achei que iria demorar 3 anos (não tinha reparado esse padrão e logo desisti =/ ).
Tem como fazer esse exercício pelo teorema do resto ou algo similar?
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: Divisão de polinômios
Com certeza deve ser possível fazer por Congruência Modular. Logo algum dos feras do fórum aparece e resolve dessa maneira! Não sei nada dessa matéria.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» divisão polinômios 2
» Polinômios Divisão
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
» Polinomios - divisão
» Polinômios Divisão
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
» Polinomios - divisão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|