PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinomios - divisão

2 participantes

Ir para baixo

Polinomios - divisão Empty Polinomios - divisão

Mensagem por LuisRMN Seg 30 Dez 2019, 09:04

qual o resto da divisão do polinomio f= Polinomios - divisão Gif por g=x-a?

gabarito:
(n-1)*a^n

LuisRMN
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/12/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomios - divisão Empty Re: Polinomios - divisão

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Dez 2019, 11:29

Seu polinômio está escrito errado.
Acho que é ai.xn-i ---> Confira

Desenvolva o polinômio.
Para dividir por x-a, basta fazer x = a em f
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomios - divisão Empty Re: Polinomios - divisão

Mensagem por LuisRMN Ter 31 Dez 2019, 07:52

no livro ta escrito da maneira colocada no enunciado acima, mas de fato, tambem achei estranho esse 1, provavelmente deve ser erro de digitação...  de qualquer forma, muito obrigado

LuisRMN
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/12/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomios - divisão Empty Re: Polinomios - divisão

Mensagem por Elcioschin Ter 31 Dez 2019, 16:21

f = a0.xn-0 + a1.xn-1 + a2.xn-2 + .....

f = 1.xn + a1.xn-1 + a2.xn-2 + ....

Fazendo x = a

f = an + a1.an-1 + a2.an-2 + ....

f = an + an + an + ....

Total de parcelas = n - 1

f = (n - 1).an
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomios - divisão Empty Re: Polinomios - divisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos