Polinômios Divisão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios Divisão
Mackenzie-SP P(x) é um polinômio do 2°grau e k é um número real não nulo. Se P(k) =0, p(-k) = 2k^2 e P(x) = p(k-x) para todo x real, então o resto da divisão de P(x) por x - 1 é igual a:
R: 1 - k
R: 1 - k
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Polinômios Divisão
P(x) = ax² + bx + c = a(k-x)² + b(k-x) + c
P(k) = ak² + bk + c = 0
P(-k) = ak² - bk + c = 2k²
Fazendo P(0):
P(0) = c = ak² + bk + c = 0 ----> c = 0 e
ak² + bk = 0
ak + b = 0
ak - b = -2b
Mas, P(-k) = 2k²:
ak² - bk = 2k²
ak - b = 2k
-2b = 2k
b = -k
Mas, P(k) = 0:
ak² - k² = 0
a = 1
P(x) = x² - kx
P(1) = 1 - k.
P(k) = ak² + bk + c = 0
P(-k) = ak² - bk + c = 2k²
Fazendo P(0):
P(0) = c = ak² + bk + c = 0 ----> c = 0 e
ak² + bk = 0
ak + b = 0
ak - b = -2b
Mas, P(-k) = 2k²:
ak² - bk = 2k²
ak - b = 2k
-2b = 2k
b = -k
Mas, P(k) = 0:
ak² - k² = 0
a = 1
P(x) = x² - kx
P(1) = 1 - k.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Polinômios Divisão
Fora de série essa questão
Obrigado
Obrigado
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Tópicos semelhantes
» Divisão de Polinômios
» Divisão de Polinômios II
» Divisão de Polinômios
» Divisão de polinômios -
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios II
» Divisão de Polinômios
» Divisão de polinômios -
» Divisão de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|