unidades de volume
2 participantes
Página 1 de 1
unidades de volume
Tem-se 1 l de uma solução a 40%. Quantos ml são necessários utilizar dessa solução inicial para se preparar 300 ml de uma solução a 25%?
a)188 ml; b)200 ml; c)250 ml; d)50 ml; e)155 ml
resposta: letra A
a)188 ml; b)200 ml; c)250 ml; d)50 ml; e)155 ml
resposta: letra A
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: unidades de volume
Boa tarde, Carlos.Carlos Lima Lima escreveu:Tem-se 1 l de uma solução a 40%. Quantos ml são necessários utilizar dessa solução inicial para se preparar 300 ml de uma solução a 25%?
a)188 ml; b)200 ml; c)250 ml; d)50 ml; e)155 ml
resposta: letra A
300 * 0,25 = x * 0,40
x = 75 / 0,40
x = 187,5 ml
x ≈ 188 ml
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» UNIDADES DE COMPRIMENTO_resp. 1,16 m
» unidades
» Volume do cone , volume da esfera
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» UNIDADES DE COMPRIMENTO_resp. 1,16 m
» unidades
» Volume do cone , volume da esfera
» UEA cones (volume e volume do tronco)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|