PORCENTAGEM
2 participantes
Página 1 de 1
PORCENTAGEM
Procurando analisar o desempenho dos estudantes de uma turma, um professor de matemática calculou a média de todos os estudantes dessa turma e achou como resultado 5,4. Se a média dos homens é 6,2 e das mulheres 5,2, qual a porcentagem de homens nessa turma?
A) 20%
B) 25%
C) 40%
D) 45%
E) 60%
A) 20%
B) 25%
C) 40%
D) 45%
E) 60%
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: PORCENTAGEM
Nh/H = 6,2 ----> Nh = 6,2.H
Nm/M = 5,2 ---> Nm = 5.2.M
(Nh + Nm)/(H + M) = 5,4 ---> 6,2.H + 5,2.M = 5,4.H + 5,4.M ---> 0,8.H = 0,2.M ---> M = 4.H
pH = H/(H + M) ---> pH = H/(H + 4.H) ---> pH = 1/5 ---> pH = 0,2 ---> pH = 20 %
Nm/M = 5,2 ---> Nm = 5.2.M
(Nh + Nm)/(H + M) = 5,4 ---> 6,2.H + 5,2.M = 5,4.H + 5,4.M ---> 0,8.H = 0,2.M ---> M = 4.H
pH = H/(H + M) ---> pH = H/(H + 4.H) ---> pH = 1/5 ---> pH = 0,2 ---> pH = 20 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72197
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem?
» Porcentagem ctg.
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem ctg.
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|