Valor de K
2 participantes
Página 1 de 1
Valor de K
A primeira etapa envolvida na produção de ácido nítrico é a reação catalisada de oxidação da amônia. Sem a presença do catalisador, uma reação diferente predomina:
4NH3(g) + 3O2(g) ⇄ 2N2(g) + 6H2O(g)
Quando 0,0250 mol de NH3(g) e 0,0150 mol de O2(g) são colocados em um frasco de 1,00 L, em uma certa temperatura, a concentração de N2 no equilíbrio é 1,96 x 10-3 mol L-1. Calcule o valor de K.
Resposta:4,24 x 10^-7
4NH3(g) + 3O2(g) ⇄ 2N2(g) + 6H2O(g)
Quando 0,0250 mol de NH3(g) e 0,0150 mol de O2(g) são colocados em um frasco de 1,00 L, em uma certa temperatura, a concentração de N2 no equilíbrio é 1,96 x 10-3 mol L-1. Calcule o valor de K.
Resposta:4,24 x 10^-7
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Valor de K
.............4NH3(g) + 3O2(g) ⇄ 2N2(g) + 6H2O(g)
..Início....0,025........0,015.........0.............0
..Reação.. - 4x......... - 3x.......+2x.........+6x
..Fim......0,025-4x...0,015-3x.....2x............6x
No equilíbrio, 2x = 1,96 * 10^(-3) mol/l
Assim, x = 0,98 * 10^(-3) mol/l
M(NH3) = 0,025 - 4x = 25 * 10^(-3) - 4 * 0,98 * 10^(-3) = 21,08 * 10^(-3) mol/l
M(O2) = 0,015 - 3x = 15 * 10^(-3) - 3 * 0,98 * 10^(-3) = 12,06 * 10^(-3) mol/l
M(N2) = 1,96 * 10^(-3) mol/l
M(H2O) = 6x = 6 * 0,98 * 10^(-3) = 5,88 * 10^(-3) mol/l
K = ((0.00196)² * (0.00588)^6)/(((0.02108)^4) * (0.01206)³)
K = 4,58 * 10^(-7)
..Início....0,025........0,015.........0.............0
..Reação.. - 4x......... - 3x.......+2x.........+6x
..Fim......0,025-4x...0,015-3x.....2x............6x
No equilíbrio, 2x = 1,96 * 10^(-3) mol/l
Assim, x = 0,98 * 10^(-3) mol/l
M(NH3) = 0,025 - 4x = 25 * 10^(-3) - 4 * 0,98 * 10^(-3) = 21,08 * 10^(-3) mol/l
M(O2) = 0,015 - 3x = 15 * 10^(-3) - 3 * 0,98 * 10^(-3) = 12,06 * 10^(-3) mol/l
M(N2) = 1,96 * 10^(-3) mol/l
M(H2O) = 6x = 6 * 0,98 * 10^(-3) = 5,88 * 10^(-3) mol/l
K = ((0.00196)² * (0.00588)^6)/(((0.02108)^4) * (0.01206)³)
K = 4,58 * 10^(-7)
Dourival- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 17/11/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Valor de K
Consegui encontrar meu erro, ajudou bastante, obg! =)
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Valor de Kc
» Valor Eficaz e Valor Médio
» o valor de k
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Valor de Kc
» Valor Eficaz e Valor Médio
» o valor de k
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|