Frequência de Batimento
3 participantes
Página 1 de 1
Frequência de Batimento
Boa tarde, estou com duvidas em qual método usar para resolver esta questão, o professor disse para usar frequência de batimento, só que no livro só mostra a diferença entre as frequências, não vi exemplo usando apenas as Tensões, pois, quando tinham tensões eles especificavam a massa específica da corda, ou do meio... Bom, sem mais, segue a questão abaixo!! Obg!!!
Em algumas extensões de um teclado de piano, mais que uma corda é afinada para a mesma nota para dar volume extra. Por exemplo, a nota a 110 Hz tem duas cordas nessa frequência. Se uma das cordas escorrega de sua tensão normal de 600 N para 540 N, que frequência de batimento é ouvida quando o martelo bate nas duas cordas simultaneamente?
Em algumas extensões de um teclado de piano, mais que uma corda é afinada para a mesma nota para dar volume extra. Por exemplo, a nota a 110 Hz tem duas cordas nessa frequência. Se uma das cordas escorrega de sua tensão normal de 600 N para 540 N, que frequência de batimento é ouvida quando o martelo bate nas duas cordas simultaneamente?
Sérgio D'Sousa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/12/2015
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Frequência de Batimento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Frequência de Batimento
Eu sempre me confundo com isso, também, Euclides. Para dizer a verdade, não muito bem entendi a que se refere "f2 - f1" e a que se refere "(f1 + f2)/2". Podes me explicar a diferença?
O primeiro é a frequência com que ocorrem os batimentos, e o segundo a frequência deles? É isso?
O primeiro é a frequência com que ocorrem os batimentos, e o segundo a frequência deles? É isso?
Re: Frequência de Batimento
A frequência de batimento é a média aritmética das frequências das ondas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Frequência de Batimento
OK!
E a diferença entre as frequências é o número de batimentos que ocorrem por unidade de tempo?
E a diferença entre as frequências é o número de batimentos que ocorrem por unidade de tempo?
Re: Frequência de Batimento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Frequência de Batimento
Sim, isso eu compreendi; mas veja só o que o meu livro informa (essa primeira citação eu compreendi já):
"É possível demonstrar que a frequência da onda resultante é dada pela média artimética entre as frequências das ondas que se superpõem: fRES = (f1+f2)/2"
Então, ele põe (e aqui vem o problema):
"Pode-se demonstrar também que a frequência de ocorrência dos batimentos é dada pela diferença entre as frequências das ondas que se superpõem: fBAT = f2 - f1 (f1 < f2)
A frequência de batimentos (fBAT) é a frequência de máximos ou de mínimos atingidos pela onda resultante".
O que é esse fBAT? Eu não compreendi isso. :scratch:
"É possível demonstrar que a frequência da onda resultante é dada pela média artimética entre as frequências das ondas que se superpõem: fRES = (f1+f2)/2"
Então, ele põe (e aqui vem o problema):
"Pode-se demonstrar também que a frequência de ocorrência dos batimentos é dada pela diferença entre as frequências das ondas que se superpõem: fBAT = f2 - f1 (f1 < f2)
A frequência de batimentos (fBAT) é a frequência de máximos ou de mínimos atingidos pela onda resultante".
O que é esse fBAT? Eu não compreendi isso. :scratch:
Re: Frequência de Batimento
f1-f2 é o número de batimentos por segundo. Frequência de batimento (fBat). (f1+f2)/2 é a frequência de deslocamento do batimento (que não ocorre sempre no mesmo lugar).
(f1-f2)/2 é a frequência da amplitude dos batimentos que varia até um máximo com uma função de onda.
http://www.sbfisica.org.br/rbef/pdf/v27_219.pdf
(f1-f2)/2 é a frequência da amplitude dos batimentos que varia até um máximo com uma função de onda.
http://www.sbfisica.org.br/rbef/pdf/v27_219.pdf
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Batimento
» Fórmula de frequência do batimento
» IME - batimento entre os ecos
» Faixas de batimento por minuto !?
» Potência do batimento cardíaco
» Fórmula de frequência do batimento
» IME - batimento entre os ecos
» Faixas de batimento por minuto !?
» Potência do batimento cardíaco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|