PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Faixas de batimento por minuto !?

2 participantes

Ir para baixo

Faixas de batimento por minuto !? Empty Faixas de batimento por minuto !?

Mensagem por alissonsep Ter Mar 08 2011, 17:15

O monitoramento do número de batimentos cardíacos por minuto, relacionado-o com a idade do indivíduo, não só pode evitar enfartes fulminantes como também auxiliar na determinação dos limites a serem respeitados na prática de atividades físicas. A fórmula clássica utilizada na determinação do número máximo de batimentos cardíacos por minuto ( bpm ),Faixas de batimento por minuto !? Gif, em que i é a idade, é bastante controversa, pois pode errar de duas maneiras - os mais jovens podem extrapolar seus limites e os mais velhos ficarem aquém dos que poderiam atingir.
Estudos mostram que se utilizando a fórmula Faixas de batimento por minuto !? Gif, se pode determinar uma faixa de batimentos cardíacos por minutos dentro da qual é possível conseguir benefícios através dos exercícios, evitando sobrecargas.
Nessas condições, um indivíduo com 50 anos de idade pode fazer exercícios físicos, com segurança, dentro de qual faixa de batimentos por minuto, entre

a) 150 e 166

b) 138 e 153

c) 130 e 142

d) 121 e 136

e) 108 e 125

R= Letra D
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Faixas de batimento por minuto !? Empty Re: Faixas de batimento por minuto !?

Mensagem por Elcioschin Ter Mar 08 2011, 22:33

Fmáx = 220 - i ----> Fmáx = 220 - 50 ----> Fmáx = 170

F = 60 + k*(Fmáx - 60)/100 ----> F = 60 + k*(170 - 60) ----> F = 60 + 110*k

Para k = 70% = 0,7 ----> F = 60 + 110*0,7 ---> F = 137

Para k = 55 ----> F = 60 + 110*0,55 ---> F = 120,5

Melhor alternativa (não exata) ----> D
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Faixas de batimento por minuto !? Empty Re: Faixas de batimento por minuto !?

Mensagem por alissonsep Qua Mar 09 2011, 07:52

Excelente resposta mestre, mas em que assunto da matemática esse cálculo pede, pois ate hj não o vi !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Faixas de batimento por minuto !? Empty Re: Faixas de batimento por minuto !?

Mensagem por Elcioschin Qua Mar 09 2011, 11:09

Funções
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Faixas de batimento por minuto !? Empty Re: Faixas de batimento por minuto !?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos