Número de pulsações por minuto
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Número de pulsações por minuto
Tensão arterial é a pressão exercida pelo sangue nas artérias. Essa tensão é provocada pelo bombeamento do sangue no coração, pela resistência e elasticidade das artérias. O valor máximo ocorre durante a contração do coração (sístole) e o valor mínimo ocorre durante a diástole ou período de repouso.
A tensão arterial P em função do tempo t, de certa pessoa, em condições normais, é dada por P(t) = 120 + 25.cos(8t), com t em segundos e P em milímetros de mercúrio.
Sendo a pulsação um fenômeno periódico, correspondendo a um ciclo completo de sístole/diástole, o número de pulsações por minuto, dessa pessoa, é:
(Adote = 3)
A) 95
B) 90
C) 88
D) 85
E) 80
A tensão arterial P em função do tempo t, de certa pessoa, em condições normais, é dada por P(t) = 120 + 25.cos(8t), com t em segundos e P em milímetros de mercúrio.
Sendo a pulsação um fenômeno periódico, correspondendo a um ciclo completo de sístole/diástole, o número de pulsações por minuto, dessa pessoa, é:
(Adote = 3)
A) 95
B) 90
C) 88
D) 85
E) 80
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Número de pulsações por minuto
(2m+1).π = 8t Vmin : diástole
t = (2m+1)π/8
2kπ= 8t Vmax : sístole
t = k.π/4
60.4/3 = k ∴ 80
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Número de pulsações por minuto
Você também pode pegar o período da função, ou seja:
|2∏|/8 ∴ |∏|/4
Como ∏=3,temos que o período é igual a 3/4 do segundo.
O exercício pede no intervalo de 60s ,logo, 60s/(3/4s)=80 pulsações.
|2∏|/8 ∴ |∏|/4
Como ∏=3,temos que o período é igual a 3/4 do segundo.
O exercício pede no intervalo de 60s ,logo, 60s/(3/4s)=80 pulsações.
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Tópicos semelhantes
» Faixas de batimento por minuto !?
» (PUC-MG) Quantidades disparada por minuto.
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
» (PUC-MG) Quantidades disparada por minuto.
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos