questao UPE
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questao UPE
Considere um planeta de raio R e massa M. Um satélite de massa m está descrevendo uma órbita circular ao redor desse planeta a uma distância d = 2R da superfície deste. Sendo G a constante de gravitação universal, a aceleração da gravidade na órbita do satélite vale:
a) g = GM/(2R²)
b) g = GM/(3R²)
c) g = GM/(4R²)
d) g = GM/(9R²)
e) g = GMm/(4R²)
Gabarito D
a) g = GM/(2R²)
b) g = GM/(3R²)
c) g = GM/(4R²)
d) g = GM/(9R²)
e) g = GMm/(4R²)
Gabarito D
alunochinesjapa- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Recife, PE, Brasil
Re: questao UPE
g(superfície) = GM/R²
g(externo) = GM/(3R)² = GM/(9R²)
g(externo) = GM/(3R)² = GM/(9R²)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão - Trabalho (Questão Nula?)
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 28
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 29
» Questão - Trabalho (Questão Nula?)
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 28
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 29
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|