questao [leia a Regra VII]
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
questao [leia a Regra VII]
Restando pouco tempo para o fim da festa de casamento de Joana, havia apenas 10L de água a 30°C, e alguns convidados senriram-se incomodados com a temperatura da agua. Como soluçao para o problema, foi sugerido misturar os 5kg restantes de gelo que estavam a 0°C. Indique a opçao que mostra a porcentagem da massa de gelo que transformou em agua liquida. Dados: Lfusao=80cal/g ; Cagua=1cal/g ; dagua= 1kg/L
A) 25%
B) 35%
C) 45%
D) 75%
E) 60%
A) 25%
B) 35%
C) 45%
D) 75%
E) 60%
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao [leia a Regra VII]
Tentei usar a formula Q=m.c.deltaT e achei a quantidade de calor da agua.
Depois substitui em Q=m.l e achei a nova massa. Depois fiz M/Massa do gelo.. É isso?
Depois substitui em Q=m.l e achei a nova massa. Depois fiz M/Massa do gelo.. É isso?
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao [leia a Regra VII]
Se SOBROU gelo, a temperatura de equilíbrio é zero.
Para levar a água até uma temperatura de 0°C ---> Q = mc∆T = 3.10^5 cal
Esse calor retirado para água, derreteu uma massa de gelo: Q = m.L --> 3.10^5 = m.80 --> m = 3,75 kg
3,75/5 = 0,75 = 75%
Para levar a água até uma temperatura de 0°C ---> Q = mc∆T = 3.10^5 cal
Esse calor retirado para água, derreteu uma massa de gelo: Q = m.L --> 3.10^5 = m.80 --> m = 3,75 kg
3,75/5 = 0,75 = 75%
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: questao [leia a Regra VII]
Valeu thalisson foi dessa forma que eu fiz, me enrolo um pouco na interpretacao da questao...
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao [leia a Regra VII]
Amanha posto uma outra, acho que de movimento circular. Boa noite!
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» questao [leia a Regra VII]
» [Leia a Regra VII]
» MUV (Leia a regra VII do fórum)
» Regra de 3 composta questão
» Questão Regra de Três X Y e Z
» [Leia a Regra VII]
» MUV (Leia a regra VII do fórum)
» Regra de 3 composta questão
» Questão Regra de Três X Y e Z
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos