O grupo de estudantes Ana, Beto, Caio....
3 participantes
Página 1 de 1
O grupo de estudantes Ana, Beto, Caio....
O grupo de estudantes Ana, Beto, Caio, Deise, Ester, Fabio e Gabriela foi assistir a uma palestra no auditório da Fatec-São Paulo e ocupou os lugares de uma fileira com exatamente sete cadeiras, de modo que cada um dos rapazes sentou-se entre duas moças do grupo.
Na situação descrita, o número de modos distintos que esse grupo poderia ocupar esses sete lugares é:
(a) 144
(b) 360
(c) 720
(d) 1.240
(e) 2.520
Marquei a opção B e errei, fiz 5!.3 = 360. Onde errei?
Na situação descrita, o número de modos distintos que esse grupo poderia ocupar esses sete lugares é:
(a) 144
(b) 360
(c) 720
(d) 1.240
(e) 2.520
Marquei a opção B e errei, fiz 5!.3 = 360. Onde errei?
Never4ever- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos
Re: O grupo de estudantes Ana, Beto, Caio....
M H M H M H M
_ _ _ _ _ _ _
P4*P3=144
_ _ _ _ _ _ _
P4*P3=144
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: O grupo de estudantes Ana, Beto, Caio....
Mulher -> M
Homem -> H
Uma possível combinação:
M,H,M,H,M,H,M
Vou "rearranjar' esse grupo, de forma que facilite os cálculos:
M,M,M,M,H,H,H
4!.3!=144
Se você fosse fazer do jeito mais complicado, seria:
M,H,M,H,M,H,M
4.3.(4-1).(3-1).(4-2).(3-2).(4-3) = 4.3.3.2.2.1.1 = 4!.3!=144
(Obs: eu estava fazendo a resolução antes do Aeron postar a dele, não quis perder o trabalho =/)
Homem -> H
Uma possível combinação:
M,H,M,H,M,H,M
Vou "rearranjar' esse grupo, de forma que facilite os cálculos:
M,M,M,M,H,H,H
4!.3!=144
Se você fosse fazer do jeito mais complicado, seria:
M,H,M,H,M,H,M
4.3.(4-1).(3-1).(4-2).(3-2).(4-3) = 4.3.3.2.2.1.1 = 4!.3!=144
(Obs: eu estava fazendo a resolução antes do Aeron postar a dele, não quis perder o trabalho =/)
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» grupo de estudantes
» Probabilidade - (estudantes fumantes)
» Probabilidade - Estudantes reprovados
» os estudantes
» Estudantes no Brasil
» Probabilidade - (estudantes fumantes)
» Probabilidade - Estudantes reprovados
» os estudantes
» Estudantes no Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|