PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - Estudantes reprovados

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - Estudantes reprovados Empty Probabilidade - Estudantes reprovados

Mensagem por Little Gerald Qui maio 13 2010, 18:23

(Fei-SP) Em um exame de seleção com 1800 candidatos, 600 ficaram reprovados em Matemática, 450 ficaram reprovados em Português, sendo que 240 ficaram reprovados em Matemática e Português. Se um dos participantes for escolhido ao acaso, qual é a probabilidade dele ter sido reprovado em Matemática e aprovado em Português?

a) 1/5 b) 3/4 c) 1/3 d) 2/5 e) 1/10

*Não sei se já tem essa questão aqui. Eu resolvi e achei 3/4, resposta inclusive que achei em outro site, porém a professora disse que a resposta é 1/5.

Little Gerald
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/05/2010
Idade : 58
Localização : Ilheus - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Estudantes reprovados Empty Re: Probabilidade - Estudantes reprovados

Mensagem por Euclides Qui maio 13 2010, 19:15

Probabilidade - Estudantes reprovados Trer

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Estudantes reprovados Empty Re: Probabilidade - Estudantes reprovados

Mensagem por Paulo Testoni Sex maio 21 2010, 13:53

Hola Little Gerald.

Candidatos reprovados somente em Matemática ==> 600 – 240 = 360.
Candidatos reprovados somente em Português ==> 450 – 240 = 210.
Candidatos aprovados ==> 1800 – 240 – 210 – 360 = 990.
Observe que os candidatos que foram reprovados somente em Matemática, logo foram aprovados em Português.
P = 360/1800 = 1/5
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Estudantes reprovados Empty Re: Probabilidade - Estudantes reprovados

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos