Cinemática Vetorial
+4
L.Lawliet
iaguete
Euclides
Carolziiinhaaah
8 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Cinemática Vetorial
Relembrando a primeira mensagem :
Um avião, cuja velocidade em relação ao ar é v, viaja da cidade A para a cidade B em um tempo t, quando não há vento. Quanto tempo será gasto para a viagem, quando sopra um vento com velocidade u (em relação ao solo) perpendicularmente à linha que liga as duas cidades? (Despreze o tempo de subida e descida do avião.)
a) t(1 – u/v)^2
b)t(1 – u/v)
c)t(1 – u2/v2)^-1/2
d)t(1 – v2/u2)^-1/2
e)t(1 – u2/v2)^1/2
Um avião, cuja velocidade em relação ao ar é v, viaja da cidade A para a cidade B em um tempo t, quando não há vento. Quanto tempo será gasto para a viagem, quando sopra um vento com velocidade u (em relação ao solo) perpendicularmente à linha que liga as duas cidades? (Despreze o tempo de subida e descida do avião.)
a) t(1 – u/v)^2
b)t(1 – u/v)
c)t(1 – u2/v2)^-1/2
d)t(1 – v2/u2)^-1/2
e)t(1 – u2/v2)^1/2
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinemática Vetorial
Fala mestre, bom dia!!! Tomando o vetor resultante = √(v²+u²), eu isolei d/v=t1 >>> d=v*t1.
Para o novo tempo ''t2''
d/t2=√(v²+u²) >>> t2=v*t1/√(v²+u²); O que eu não compreendi na resolução do mestre Euclides foi justamente isso, por qual motivo ele substituiu na equação onde não tinha influência do vento?
Para o novo tempo ''t2''
d/t2=√(v²+u²) >>> t2=v*t1/√(v²+u²); O que eu não compreendi na resolução do mestre Euclides foi justamente isso, por qual motivo ele substituiu na equação onde não tinha influência do vento?
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática Vetorial
» cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial:
» Cinemática Vetorial
» Cinemática Vetorial
» cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial:
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|