PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática Vetorial

Ir para baixo

Cinemática Vetorial Empty Cinemática Vetorial

Mensagem por Convidado Qui 01 Set 2016, 19:36

Um tripulante de um barco no rio amazonas cai na água. Outros tripulantes, querendo ajudá-lo, jogam duas boias em sua direção. Em um determinado instante, ele observa que as boias estão equidistantes da posição onde ele se encontra, porém uma delas está na sua frente e outra atrás, ambas na direção da correnteza. A melhor opção ao tripulante é:

Não tenho gabarito, trago tal questão por dúvidas e algumas incertezas, pois considero que ele deve nadar para a boia que está atrás(admitindo que ele esteja de costa), entendendo que:

F=ma
F=mv/t
v=tf/m
v ~ 1/m
Mhomem > Mboia
Assim, Vboias > Vhomem


Última edição por Thomasaluno em Qui 01 Set 2016, 21:29, editado 1 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Vetorial Empty Re: Cinemática Vetorial

Mensagem por Euclides Qui 01 Set 2016, 20:33

Ele deve nadar contra a correnteza, permitindo que a bóia que está a favor da corrente se aproxime dele mais rapidamente.

Cinemática Vetorial Imagem1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Vetorial Empty Re: Cinemática Vetorial

Mensagem por Convidado Ter 06 Set 2016, 17:51

Euclides escreveu:Ele deve nadar contra a correnteza, permitindo que a bóia que está a favor da corrente se aproxime dele mais rapidamente.

Cinemática Vetorial Imagem1


Seria correto afirmar que tanto faz? Eu deduzi o seguinte:
Admitindo que a boia que está a favor é a boia 1.

Sendo Vc = velocidade da correnteza
Vg = velocidade da garota
Vb¹,² = velocidade da boia 1 ou 2
Vr = velocidade resultante


Situação 1 (Aproximando da boia 1)
Vb¹ = Vc
Vg = Vg - Vc
Vr = Vb¹ + Vg = Vg

Situação 2 (Em direção a boia 2)
Vb² = Vc
Vg = Vg + Vc
Vr = Vg - Vb² = Vg

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Vetorial Empty Re: Cinemática Vetorial

Mensagem por Euclides Sex 16 Set 2016, 18:28

Sejam:

- as velocidades das boias, a velocidade da corrente
- a velocidade do nadador sua velocidade em relação à margem

boia 1: vr1=|vn|+|vb|

boia 2: vr2=|vn|-|vb|

vr1 > vr2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Vetorial Empty Re: Cinemática Vetorial

Mensagem por Convidado Sex 16 Set 2016, 18:46

Euclides escreveu:Sejam:

- as velocidades das boias, a velocidade da corrente
- a velocidade do nadador sua velocidade em relação à margem

boia 1: vr1=|vn|+|vb|

boia 2: vr2=|vn|-|vb|

vr1 > vr2

Muito obrigado!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Vetorial Empty Re: Cinemática Vetorial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos