Cinemática Vetorial
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Vetorial
Uma partícula tem movimento circular e uniforme sobre uma circunferência de raio R=4,0 m, com velocidade escalar de 8 m/s. Calcule:
o módulo da aceleração vetorial média para um intervalo de tempo em que a partícula percorre 1/4 de volta.
Gabarito : 32 vezes raiz de 2/ pi m/s^2
o módulo da aceleração vetorial média para um intervalo de tempo em que a partícula percorre 1/4 de volta.
Gabarito : 32 vezes raiz de 2/ pi m/s^2
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Cinemática Vetorial
A variação vetorial da velocidade é porque as direções da velocidade nesse intervalo são perpendiculares (um quarto de volta corresponde a um deslocamento angular de 90 graus).
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Cinemática Vetorial
vanessalv, pq vc considera a vel. igual a 8√2 no cálculo da aceleração?
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Cinemática Vetorial
Kakaroto, a aceleração vetorial leva em conta a variação vetorial da velocidade. A velocidade é tangencial à trajetória. Assim, um quarto de volta depois, a velocidade tem o mesmo módulo que tinha na origem, mas direção perpendicular à direção inicial.
Pra achar a variação da velocidade é preciso então fazer um cálculo vetorial que leva a um Teorema de Pitágoras.
8² + 8² = x² ~> x = 8√2
Deu pra entender?
Pra achar a variação da velocidade é preciso então fazer um cálculo vetorial que leva a um Teorema de Pitágoras.
8² + 8² = x² ~> x = 8√2
Deu pra entender?
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Cinemática Vetorial
muito obrigado viu gente, só uma coisa, não entendi só a parte de calcular o tempo, não entendo por que usa o pi :s eu fiquei confuso nessa parte
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
» cinematica vetorial 2
» Cinemática vetorial
» cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
» cinematica vetorial 2
» Cinemática vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|