Impulso II
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso II
O balconista de uma mercearia, para atender a um cliente que pediu 300 g de creme de leite fresco, coloca um recipiente vazio sobre uma balança de mola, acerta o zero e despeja o creme sobre o recipiente desde uma altura de 80 cm. Em t = 0, o creme de leite começa a atingir o recipiente. Em t = 2 s, a balança marca 300 g e o balconista, mais que depressa, retira o recipiente de cima da balança.
a) Que quantidade de creme de leite o cliente realmente leva?
b) Qual a indicação da balança, em gramas, imediatamente após t = 0?
c) Que quantidade de creme de leite o cliente realmente levaria caso o balconista, em vez de retirar o recipiente, simplesmente parasse de derramá-lo quando t = 2 s?
Gabarito:
a) 250 g
b) 50 g
c) 300 g
a) Que quantidade de creme de leite o cliente realmente leva?
b) Qual a indicação da balança, em gramas, imediatamente após t = 0?
c) Que quantidade de creme de leite o cliente realmente levaria caso o balconista, em vez de retirar o recipiente, simplesmente parasse de derramá-lo quando t = 2 s?
Gabarito:
a) 250 g
b) 50 g
c) 300 g
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: Impulso II
(a) Igualando o impulso a variação da quantidade de movimento,temos:
F.t=m.v
A força resultante no caso,será a normal (que equivale a quanto a balança mede) menos o peso.
O tempo equivale ao tempo de contato do creme com o recipiente na balança
A velocidade corresponde a velocidade com que o creme chega ao recipiente. Por meio da conservação da energia mecânica,conclui-se que a velocidade será de 4m/s. Logo:
(3-10m).2=4.m
6-20m=4m
24m=6
m=0,25 Kg
(b) H=(1/2).gt^2
1,6/10=t^2
t=0,4s
Como a vazão é de 125g/s
125-1
x- 0,4
x=50g
(c) Quando ele tira o recipiente em t=2s,falta os 80cm de creme caírem ainda. Como calculamos no item b,80cm equivalem a 50g. Logo,seria 50g alem do que o cliente ja levava no item a. 250+50=300g
F.t=m.v
A força resultante no caso,será a normal (que equivale a quanto a balança mede) menos o peso.
O tempo equivale ao tempo de contato do creme com o recipiente na balança
A velocidade corresponde a velocidade com que o creme chega ao recipiente. Por meio da conservação da energia mecânica,conclui-se que a velocidade será de 4m/s. Logo:
(3-10m).2=4.m
6-20m=4m
24m=6
m=0,25 Kg
(b) H=(1/2).gt^2
1,6/10=t^2
t=0,4s
Como a vazão é de 125g/s
125-1
x- 0,4
x=50g
(c) Quando ele tira o recipiente em t=2s,falta os 80cm de creme caírem ainda. Como calculamos no item b,80cm equivalem a 50g. Logo,seria 50g alem do que o cliente ja levava no item a. 250+50=300g
Última edição por Luís F. em Sex 25 Dez 2015, 03:38, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Havia escrito normal menos normal,quando na verda era normal menos peso)
Luís F.- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 13/07/2015
Idade : 23
Localização : Distrito Federal,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|