impulso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
impulso
Um carrinho de massa m1 = 2,0 kg, deslocando-se com velocidade v1 = 6,0 m/s sobre um trilho horizontal sem atrito, colide com outro carrinho de massa m2 = 4,0 kg, inicialmente em repouso sobre o trilho. Após a colisão, os dois carrinhos se deslocam ligados um ao outro sobre esse mesmo trilho. Qual a perda de energia mecânica na colisão?
a) 0 J
b) 12 J
c) 24 J
d) 36 J
e) 48 J
131) Apagada questão: em desacordo com Regra VI do fórum
a) 0 J
b) 12 J
c) 24 J
d) 36 J
e) 48 J
131) Apagada questão: em desacordo com Regra VI do fórum
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: impulso
leopinna
Você já tem tempo de fórum e conhece as Regras: só se pode postar uma questão por tópico.
m1.V1 = (m1 + m2).V ---> 2.6 = (2 + 4).V ---> V = 2 m/s
Eci = (1/2).m1.V1² = (1/2).2.6² = 36 J
Ecf = (1/2).(m1 + m2).V² = (1/2).(2 + 4).2² = 12 J
∆E = Eci - Ecf = 36 - 12 ---> ∆E = 24 J
Você já tem tempo de fórum e conhece as Regras: só se pode postar uma questão por tópico.
m1.V1 = (m1 + m2).V ---> 2.6 = (2 + 4).V ---> V = 2 m/s
Eci = (1/2).m1.V1² = (1/2).2.6² = 36 J
Ecf = (1/2).(m1 + m2).V² = (1/2).(2 + 4).2² = 12 J
∆E = Eci - Ecf = 36 - 12 ---> ∆E = 24 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: impulso
ha foi mal pelo meu erro.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|