IMPULSO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
IMPULSO
Uma particula com velocidade inicial v=(20 I (m/s) e massa de 0,6 kg recebe um impulso de uma força externa cuja função do tempo é dada por F = (5*t + t^2) I (Força em Newtons e tempo em segundo).Considere a duração do impulso em um intervalo de 0 a 5 segundos.
a. Qual a velocidade da particula logo apos receber o impulso ?
b. Qual é a força media aplicada a particula durante o impulso ?
a. Qual a velocidade da particula logo apos receber o impulso ?
b. Qual é a força media aplicada a particula durante o impulso ?
Shalom08- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 29
Localização : curitiba,parana,brasil
Re: IMPULSO
A força está no mesmo sentido da velocidade inicial?
Considerando que esteja:
Quantidade de movimento antes:
Q=20 . 0,6=12 N.s
a)
A área do gráfico da função f(t)=5t+t^2 será a quantidade de movimento adquirida. Para saber a área dessa função, não conheço outro meio além de integral. Integrando a função de 0 até 5, obtemos que a área vale:
125/6
Logo, a quantidade de movimento depois será 12+(125/6)=197/6
Q=m.v --> 197/6 = 0,6 . v --> v = 985/18 m/s =~54,72 m/s
b)
A força média aplicada será a o impulso total dividido pelo tempo:
(125/6)/5 = 25/3 N
Considerando que esteja:
Quantidade de movimento antes:
Q=20 . 0,6=12 N.s
a)
A área do gráfico da função f(t)=5t+t^2 será a quantidade de movimento adquirida. Para saber a área dessa função, não conheço outro meio além de integral. Integrando a função de 0 até 5, obtemos que a área vale:
125/6
Logo, a quantidade de movimento depois será 12+(125/6)=197/6
Q=m.v --> 197/6 = 0,6 . v --> v = 985/18 m/s =~54,72 m/s
b)
A força média aplicada será a o impulso total dividido pelo tempo:
(125/6)/5 = 25/3 N
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|