impulso
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
impulso
Diversos jogos e esportes envolvem a colocação de objetos em movimento, os quais podem ser impulsionados por contato direto do atleta ou utilizando-se um equipamento adequado. O conceito físico de impulso tem grande importância na análise dos movimentos e choques envolvidos nesses jogos e esportes. Para exemplificá-lo, três bolas de mesma massa são abandonadas de uma mesma altura e colidem com a superfície horizontal de uma mesa de madeira.
A bola 1 é feita de borracha; a 2 de madeira e a 3 de massa de modelar.
Comparando os impulsos I1, I2 e I3 que cada uma das bolas exerce, respectivamente, sobre a mesa, é correto afirmar que:
a) I1 = I2 = I3 b) I1 > I2 > I3 c) I1 < I2 < I3 d) I1 < I2 e I2 > I3 e) I1 > I2 e I2 < I3
Gabarito:B
Minha dúvida é: se os corpos sofrerão a mesma variação de velocidade e têm a mesma massa, por que eles terão impulsos diferentes? :scratch:
A bola 1 é feita de borracha; a 2 de madeira e a 3 de massa de modelar.
Comparando os impulsos I1, I2 e I3 que cada uma das bolas exerce, respectivamente, sobre a mesa, é correto afirmar que:
a) I1 = I2 = I3 b) I1 > I2 > I3 c) I1 < I2 < I3 d) I1 < I2 e I2 > I3 e) I1 > I2 e I2 < I3
Gabarito:B
Minha dúvida é: se os corpos sofrerão a mesma variação de velocidade e têm a mesma massa, por que eles terão impulsos diferentes? :scratch:
nataliarodrigues1998- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 14/02/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: impulso
O impulso é igual à variação da quantidade de movimento. Supondo que:
1. a bola de borracha, mesmo sofrendo uma deformação elástica, devolva totalmente a energia, teremos um choque totalmente elástico em que|\Delta mv|=2m|v|
2. a bola de madeira sofra uma pequena deformação permanente, tal que|\Delta mv|<2m|v|
3. a de massa sofra uma grande deformação permanente de modo que|\Delta mv|=m|v|
então:I_1>I_2>I_3
1. a bola de borracha, mesmo sofrendo uma deformação elástica, devolva totalmente a energia, teremos um choque totalmente elástico em que
2. a bola de madeira sofra uma pequena deformação permanente, tal que
3. a de massa sofra uma grande deformação permanente de modo que
então:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: impulso
obrigada, EuclidesEuclides escreveu:O impulso é igual à variação da quantidade de movimento. Supondo que:
1. a bola de borracha, mesmo sofrendo uma deformação elástica, devolva totalmente a energia, teremos um choque totalmente elástico em que|\Delta mv|=2m|v|
2. a bola de madeira sofra uma pequena deformação permanente, tal que|\Delta mv|<2m|v|
3. a de massa sofra uma grande deformação permanente de modo que|\Delta mv|=m|v|
então:I_1>I_2>I_3
nataliarodrigues1998- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 14/02/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: impulso
Encontrei uma resposta na Internet que diz o seguinte:
"A força que age sobre cada bola é a mesma (peso) e o impulso será maior para aquela que tiver maior tempo de contato com a mesa– R- B" By Fisica e vestibulares.
Faz sentido esta resolução acima???
Eu entendi a resposta, mas deste modo poderia ser uma outra resolução correta?
"A força que age sobre cada bola é a mesma (peso) e o impulso será maior para aquela que tiver maior tempo de contato com a mesa– R- B" By Fisica e vestibulares.
Faz sentido esta resolução acima???
Eu entendi a resposta, mas deste modo poderia ser uma outra resolução correta?
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Re: impulso
Faz sentido, está correto e resulta no mesmo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: impulso
Valeuu!!!! Muito obrigado!!!
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Re: impulso
Olá, tudo bem?
Partindo que essa afirmação está correta
""A força que age sobre cada bola é a mesma (peso) e o impulso será maior para aquela que tiver maior tempo de contato com a mesa"
Porque o impulso da massa de modelar é menor do que a de borracha? A de modelar fica "presa"à mesa, enquanto que a de borracha "salta".
Na prática, eu consigo pensar que o que "salta" mais tem maior impulso, porém observando essa relação do impulso eu fiquei confusa.
Obrigada desde já!
Partindo que essa afirmação está correta
""A força que age sobre cada bola é a mesma (peso) e o impulso será maior para aquela que tiver maior tempo de contato com a mesa"
Porque o impulso da massa de modelar é menor do que a de borracha? A de modelar fica "presa"à mesa, enquanto que a de borracha "salta".
Na prática, eu consigo pensar que o que "salta" mais tem maior impulso, porém observando essa relação do impulso eu fiquei confusa.
Obrigada desde já!
cami_cam- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 31
Localização : São Paulo, SP, BR
Lucas Schokal gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|