Impulso I
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso I
Um bloco de massa m = 10 kg está em repouso sobre uma superfície horizontal sem atrito. Sobre o bloco atua uma força horizontal cujo módulo é dado em função do tempo pela expressão:
F = b.t² - c.t
onde b = 4 N/s² e c 1 N/s, t é dado em s e F em N. Obtenha:
a) a expressão do impulso em função do tempo.
b) o impulso total nos 4 segundos iniciais.
c) a variação do momento linear nos 4 segundos iniciais.
d) a velocidade do bloco no instante t = 4 s.
Gabarito:
a)
b) 232/3 N.s
c) 232/3 N.s
d) 232/30 m/s
F = b.t² - c.t
onde b = 4 N/s² e c 1 N/s, t é dado em s e F em N. Obtenha:
a) a expressão do impulso em função do tempo.
b) o impulso total nos 4 segundos iniciais.
c) a variação do momento linear nos 4 segundos iniciais.
d) a velocidade do bloco no instante t = 4 s.
Gabarito:
a)
b) 232/3 N.s
c) 232/3 N.s
d) 232/30 m/s
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 15/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: Impulso I
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|