PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Impulso

+3
Gustavoadp
Elcioschin
Gabriela Chicarelli
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Impulso Empty Impulso

Mensagem por Gabriela Chicarelli Sex 11 Out 2013, 14:17

UFG - Univ. Federal de Goiás/2008
Física


[font]
O jogo de squash resume-se basicamente em arremessar com uma raquete a bola contra uma parede e rebatê-la novamente após cada colisão. Se após o saque a bola chocar-se perpendicularmente contra a parede e voltar na mesma direção, o impulso da força exercida pela parede sobre a bola será[/font]
a) igual a zero, pois a energia cinética da bola se conserva quando o choque é perfeitamente elástico.
b) diretamente proporcional à soma dos módulos das velocidades antes e após a colisão com a parede.
c) igual ao produto da massa pela velocidade de retorno da bola.
d) igual à soma vetorial das quantidades de movimento antes e depois do choque com a parede.
e) igual ao impulso da raquete na bola.

Gabriela Chicarelli
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 29
Localização : Toledo, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Out 2013, 14:21

I = Qa - Qd ----> I = m.V - m.(-V) ----> I = 2.m.V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Gustavoadp Dom 16 Ago 2015, 13:04

Por que não pode ser D?
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Elcioschin Dom 16 Ago 2015, 13:57

Porque a soma vetorial seria nula ---> I = mV - m.V = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Gustavoadp Dom 16 Ago 2015, 14:17

Qual a diferença entre a soma ser nula, com aquela que você fez lá na primeira resposta?
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Elcioschin Dom 16 Ago 2015, 14:23

O meu resultado lá no alto não deu zero e a soma vetorial deu zero.
E, lá no alto, eu fiz uma diferença (e não soma)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por fergasfig Seg 14 Set 2015, 14:05

Olá, gostaria de saber por que não pode ser A  Neutral
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por lovemoviesforfun Sex 30 Dez 2016, 18:23

Amigos, Boa Tarde!

Não pode ser a letra A, pois a energia cinética, em uma colisão perfeitamente elástica, ela se conserva e a afirmativa no diz que a velocidade é zero. Logo, se a velocidade é zero não há energia cinética, por isso, dela estar equivocada.

A Letra D está errada pois, o vetor quantidade de movimento se somarmos dará zero, contudo o impulso não, pois ele poder ser a Variação da Quantidade de movimento (I = M.Vf - M.vi -------> I = M.(vf - (-vi) -----> I = M.(vf + vi). Soma-se as velocidades, pois devemos dar um sentido para a trajetória, ou seja, um sentido deve ser negativo e por consequência o outro deve ser positivo. Logo, soma-se as velocidade e multipliquemos pela sua massa e obteremos o Impulso!

Espero ter ajudado, quaisquer dúvidas" Tell me!

lovemoviesforfun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por RAFA&L Dom 19 Abr 2020, 15:10

Por que I=Qa - Qd??
não deveria ser I= Qd - Qa?

RAFA&L
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por RAFA&L Dom 19 Abr 2020, 15:12

Elcioschin escreveu:I = Qa - Qd ----> I = m.V - m.(-V) ----> I = 2.m.V
Elcio, por que não é Qd - Qa?

RAFA&L
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos