PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

impulso

4 participantes

Ir para baixo

impulso Empty impulso

Mensagem por Gabriela Chicarelli Sex 11 Out 2013, 16:11

(UFSM – RS) Uma partícula com uma quantidade de movimento de módulo 4 kg.m/s colide com uma parede imóvel, retornando sobre si mesma sem perda de velocidade. Sendo 0,2s o tempo de contato entre a partícula e a parede, o módulo da força (em N) da parede sobre a partícula é:
a) 0,05
b) 0,8
c) 1,6
d) 20
e) 40

Gabriela Chicarelli
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 29
Localização : Toledo, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

impulso Empty Re: impulso

Mensagem por JOAO [ITA] Sex 11 Out 2013, 17:48

Do teorema do Impulso: Q-> = Qo-> + I-> -> (eq1).

Usando a notação de vetores unitários, tem-se: Qo-> = -4.i (kg.m)/s   e  Q-> = 4.i (kg.m)/s.

Obs: Perceba que adotei sentido negativo para vetores orientados nesse sentido --->  e sinal positivo para vetores  com sentido inverso.

Substituindo na (eq1), vem: 4.i = -4.i + I-> <=> I-> = 8.i.
Perceba que, devido à convenção de sinais, o vetor Impulso agindo na partícula está orientado nesse sentido <----.

Da definição de Impulso: I-> = (F->).∆t => 8.i = (F->).(0,2) <=> F-> = 40.i  N => |F->| = 40 N.
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

impulso Empty Re: impulso

Mensagem por PsArs Ter 26 Dez 2023, 13:43

Não consegui entender. Teria como resolver de outro modo, por gentileza?
PsArs
PsArs
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/12/2023
Localização : Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

impulso Empty Re: impulso

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Dez 2023, 14:03

Eixo i orientado para a esquerda

Qo = - 4 kg.m/s
.Q = + 4 kg.m/s

Q = Q - Qo ---> Q = + 4 - (- 4) ---> Q = 8 kg.m/s

I = Q ---> F.∆t = Q ---> F.0,2 = 8 ---> F = 40 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

PsArs gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

impulso Empty Re: impulso

Mensagem por PsArs Ter 26 Dez 2023, 14:24

Agora entendi. Muito obrigado!
PsArs
PsArs
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/12/2023
Localização : Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

impulso Empty Re: impulso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos