PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Impulso

3 participantes

Ir para baixo

Impulso Empty Impulso

Mensagem por Manchester8 Sáb 15 Mar 2014, 11:47

Uma bola de peso P = 5,0 N cai de certa altura e colide com o solo. O gráfico representa a intensidade F da força normal que o solo aplica na bola durante a colisão. 
Impulso 2ew01w1
A intensidade do impulso da força resultante que age na bola, durante a colisão, é igual a: 
a) 4,0 N.s 
b) 3,5 N.s 
c) 2,5 N.s 
d) 1,5 N.s 
e) 0,5 N.s 

R: b


Última edição por Manchester8 em Sáb 15 Mar 2014, 18:58, editado 1 vez(es)

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Euclides Sáb 15 Mar 2014, 18:28

Acho que o gabarito não está certo.

Impulso 300

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Elcioschin Sáb 15 Mar 2014, 18:32

O impulso é numericamente igual à área do triângulo

I = 0,1*80/2 ----> I = 4 N.s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71801
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Manchester8 Sáb 15 Mar 2014, 18:53

Perdão, o resultado é a letra B. Eu achei a resposta em outro fórum, mas envolvia Cálculo e eu ainda não sei. E o enunciado pede a força resultante e devemos considerar o impulso gerado pela força peso, não?

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Euclides Sáb 15 Mar 2014, 19:00

O que é pedido é a intensidade do impulso resultante, não do impulso da força normal.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Manchester8 Sáb 15 Mar 2014, 19:04

Isso, obrigado!

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos