Análise Combinatória
Página 1 de 1
Análise Combinatória
(UEA) Quinze professores de um colégio, entre eles Jairo e Mara, se inscreveram em uma lista para representar essa instituição em um congresso. Sabendo que o colégio irá escolher dois professores dessa lista e que, por motivos profissionais, Jairo e Mara não poderão participar juntos do congresso, é correto concluir que o número de maneiras diferentes do colégio escolher os dois professores é
(A) 85.
(B) 92.
(C) 104.
(D) 110.
(E) 115.
(A) 85.
(B) 92.
(C) 104.
(D) 110.
(E) 115.
Convidado- Convidado
Re: Análise Combinatória
Creio que esse exercício seja resolvido desta maneira:
* Você deve fazer a combinação dos grupos dos 15 professores escolhidos dois a dois ou seja C15,2
*Posteriormente você deverá fazer a combinação de Jairo e Mara que não poderá comparecer ou seja C2,2
* Agora apenas retire, C15,2 - C2,2.
C15,2 -- > 15!/13!2! -- > 15.14.13!/13!2! -- > 15.14/2.1 -- > 15.7 = 105
C2,2 -- > 2!/2! = 1
Logo temos : 105-1 = 104.
Abraço.
* Você deve fazer a combinação dos grupos dos 15 professores escolhidos dois a dois ou seja C15,2
*Posteriormente você deverá fazer a combinação de Jairo e Mara que não poderá comparecer ou seja C2,2
* Agora apenas retire, C15,2 - C2,2.
C15,2 -- > 15!/13!2! -- > 15.14.13!/13!2! -- > 15.14/2.1 -- > 15.7 = 105
C2,2 -- > 2!/2! = 1
Logo temos : 105-1 = 104.
Abraço.
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Analise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Analise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos