PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade condicional

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade condicional Empty Probabilidade condicional

Mensagem por Claudir Qui 12 Nov 2015, 14:47

Uma questão de múltipla escolha tem 5 alternativas. Dos alunos de uma turma, 50% sabem resolver a questão, enquanto os demais "chutam" a resposta. Um aluno da turma é escolhido ao acaso. Determine a probabilidade de que ele tenha acertado a questão:

a) 50%
b) 55%
c) 60%
d) 65%
e) 75%

R.: C

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade condicional Empty Re: Probabilidade condicional

Mensagem por Nina Luizet Sex 13 Nov 2015, 16:45

Olá, Pré - Iteano


Probabilidade P do aluno saber a resolução é de 1/2 * I
Para que um aluno não saiba resolver, P = 1/2 * II
A probabilidade  de acertar a questão é de 1/5 * III
Logo, II.III = 1/10 IV


Para que encontrar o que se é pedido, basta apenas somar I+IV = 60%
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade condicional Empty Re: Probabilidade condicional

Mensagem por Claudir Sex 13 Nov 2015, 23:48

Verdade. Obrigado!

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade condicional Empty Re: Probabilidade condicional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos