Probabilidade Condicional
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade Condicional
Uma empresa produz esfera metálicas que sao embaladas em caixas com 50 unidades cada. O departamento de qualidade dessa empresa examina cada caixa antes de sua remessa para o cliente, testando oito esferas. Se nenhuma esfera for defeituosa, a caixa é aceita. Do contrario, todas as esferas da caixa sao testadas. Se existem quatro esferas defeituosas em uma caixa, qual a probabilidade de que seja necessário examinar todas as esferas da caixa?
Infelizmente não tenho a resposta, mas tenho as alternativas
Alternativas:
A - 3,4%
B - 2,9%
C - 1,7%
D - 4,3%
E - 2,2%
Alguem sabe me explicar/ passar um macete como eu resolvo este tipo de problema por favor? eles aparecem com frequencia e sempre fico perdido ...
Infelizmente não tenho a resposta, mas tenho as alternativas
Alternativas:
A - 3,4%
B - 2,9%
C - 1,7%
D - 4,3%
E - 2,2%
Alguem sabe me explicar/ passar um macete como eu resolvo este tipo de problema por favor? eles aparecem com frequencia e sempre fico perdido ...
Stewart M- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/11/2022
Re: Probabilidade Condicional
50 esferas ---> 4 defeituosa + 46 boas
Para a caixa não ser toda testada, as 8 esferas retiradas devem ser boas
Probabilidade das 8 serem boas:
p(8B) = (46/50).(45/49).(44/48).(43/47).(42/46).(41/45).(40/44).(39/43) ---> Calcule
Probabilidade de pelo menos uma ser defeituosa: p(1D): pD = 1 - p(8B)
Para a caixa não ser toda testada, as 8 esferas retiradas devem ser boas
Probabilidade das 8 serem boas:
p(8B) = (46/50).(45/49).(44/48).(43/47).(42/46).(41/45).(40/44).(39/43) ---> Calcule
Probabilidade de pelo menos uma ser defeituosa: p(1D): pD = 1 - p(8B)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Stewart M gosta desta mensagem
Re: Probabilidade Condicional
Elcioschin escreveu:50 esferas ---> 4 defeituosa + 46 boas
Para a caixa não ser toda testada, as 8 esferas retiradas devem ser boas
Probabilidade das 8 serem boas:
p(8B) = (46/50).(45/49).(44/48).(43/47).(42/46).(41/45).(40/44).(39/43) ---> Calcule
Probabilidade de pelo menos uma ser defeituosa: p(1D): pD = 1 - p(8B)
Boa Noite professor,
Realizei a conta de p(8B) e cheguei em 1599/3290 = 0,486
1-p(8B) =0,514 = 51,4%
é isso mesmo? parece meio distante de qualquer alternativa
Stewart M- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/11/2022
Tópicos semelhantes
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade condicional
» Probabilidade condicional
» Probabilidade Condicional Unb
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade condicional
» Probabilidade condicional
» Probabilidade Condicional Unb
» Probabilidade Condicional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos