Probabilidade Condicional
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade Condicional
Uma indústria francesa possui um de seus escritórios aqui no Brasil . O gerente geral vem da França para conhecer o escritório aqui em nosso país .Para recepcioná - lo ,41 funcionários entre brasileiros e franceses irão participar de um almoço junto com o gerente .Sabe-se que , entre os funcionários franceses presentes no almoço , 3/5 são do sexo masculino e 5/11 dos brasileiros presentes são mulheres .Para o discurso de boas-vindas desse gerente ,um funcionário francês será escolhido para essa missão .Qual a probabilidade de essa pessoa ser do sexo feminino?
a) 3/5
b) 7/8
c) 1/2
d) 2/5
e) 1/8
Resposta: letra A
Alguém me ajuda com essa questão ,Please!
a) 3/5
b) 7/8
c) 1/2
d) 2/5
e) 1/8
Resposta: letra A
Alguém me ajuda com essa questão ,Please!
Andressa Kellen Pontes- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 18/09/2013
Idade : 32
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Re: Probabilidade Condicional
Em um raciocínio simples :
Seja mf = 2/5, essa razão já está incluída na porcentagem de franceses, sendo essa a própria probabilidade.
Algebricamente :
Alguns dos meus raciocínios para resolver essa questão - acho que ou estou errada, ou o gabarito:
Método I - resolução de sistema linear
Método II - adoção de critérios de divisibilidade
Pelo método II, que é mais fácil:
O número de brasileiros deve ser divisor de de 5, enquanto o de franceses deve ser de 11, de forma que o somatório resulte em 41 :
O único resultado possível é 30 + 11 :
assim :
F - 30
hf = 60%.F = 18
mf = 40%.F = 12
B - 11
hb = 5/11.11 = 5
mb = 6/11.11 = 6
Assim,: P = n(a)/n(e) = 12/30 = 2/5
Método I :
mt + ht = 41
mt= mf+mb
ht = hf+hb
ft = mf + hf
bt = mb + hb
Seja mf = 2/5, essa razão já está incluída na porcentagem de franceses, sendo essa a própria probabilidade.
Algebricamente :
Alguns dos meus raciocínios para resolver essa questão - acho que ou estou errada, ou o gabarito:
Método I - resolução de sistema linear
Método II - adoção de critérios de divisibilidade
Pelo método II, que é mais fácil:
O número de brasileiros deve ser divisor de de 5, enquanto o de franceses deve ser de 11, de forma que o somatório resulte em 41 :
O único resultado possível é 30 + 11 :
assim :
F - 30
hf = 60%.F = 18
mf = 40%.F = 12
B - 11
hb = 5/11.11 = 5
mb = 6/11.11 = 6
Assim,: P = n(a)/n(e) = 12/30 = 2/5
Método I :
mt + ht = 41
mt= mf+mb
ht = hf+hb
ft = mf + hf
bt = mb + hb
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Probabilidade Condicional
Obrigada por ajudar, Nina! Eu também acho que esse gabarito está errado,pois não vejo razão para ser 3/5.
Andressa Kellen Pontes- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 18/09/2013
Idade : 32
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade condicional.
» Probabilidade condicional
» PROBABILIDADE CONDICIONAL - ITA/ FME
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade condicional.
» Probabilidade condicional
» PROBABILIDADE CONDICIONAL - ITA/ FME
» Probabilidade Condicional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|