Probabilidade Condicional
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade Condicional
Uma pessoa deseja comprar 4 equipamentos eletrônicos de um mesmo modelo e sabe que a probabilidade de um destes equipamentos apresentar algum defeito é de 20%. Entretanto, só comprará se a probabilidade de pelo menos 3 destes equipamentos não serem defeituosos seja de, no mínimo, 85%. Caso contrário, não realizará a compra. Feito alguns cálculos, esta pessoa concluiu que a probabilidade de ter 3 equipamentos sem defeito é de:
a) 10,24%
b) 51,2%
c) 81,92% (correta)
d)88,5%
Alguém me ajuda?
Grato desde já.
a) 10,24%
b) 51,2%
c) 81,92% (correta)
d)88,5%
Alguém me ajuda?
Grato desde já.
Minoanjo- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal
Re: Probabilidade Condicional
Dividindo em casos :
4 erradas : 0,24 = 0,0016 (1)
4 certas : 0,84 = 0,4096 (2)
2 certas e 2 erradas = 0,22.0,82 = 0,1024 (3)
3 certas e 1 errada = 083.0,2 = 0,1024 (4)
3 erradas e 1 certa = 0,23.0,8 = 0,0064 (5)
Agora a pegadinha : possuir 3 peças sem defeito compreende não só o caso (4), mas também o (2).
P = [(4)+(2)]/(1)+(2)+(3)+(4)+(5) = 0,1024+0,4096/0,6224 ≈ 81,92%
4 erradas : 0,24 = 0,0016 (1)
4 certas : 0,84 = 0,4096 (2)
2 certas e 2 erradas = 0,22.0,82 = 0,1024 (3)
3 certas e 1 errada = 083.0,2 = 0,1024 (4)
3 erradas e 1 certa = 0,23.0,8 = 0,0064 (5)
Agora a pegadinha : possuir 3 peças sem defeito compreende não só o caso (4), mas também o (2).
P = [(4)+(2)]/(1)+(2)+(3)+(4)+(5) = 0,1024+0,4096/0,6224 ≈ 81,92%
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Probabilidade Condicional
Valeu, Nina!
A resolução me foi bastante clara.
A resolução me foi bastante clara.
Minoanjo- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Natal
Re: Probabilidade Condicional
Olá Nina,
Não entendi o cálculo do 3° caso! Fiz assim: 0,2^2x0,8^2= 0,04×0,64=0,0256. Onde estou errando?
Não entendi o cálculo do 3° caso! Fiz assim: 0,2^2x0,8^2= 0,04×0,64=0,0256. Onde estou errando?
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa
Tópicos semelhantes
» Probabilidade condicional
» Probabilidade Condicional Unb
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade Condicional Unb
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade Condicional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos