Probabilidade condicional
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade condicional
Se A e B são eventos com P(A)=3/5, P(B)=1/2 e P(A∩B)=3/10, determine a probabilidade de
A∪B dado A
Minha resposta está dando 1 como resultado
Porém o gabarito do livro está 4/5
A∪B dado A
Minha resposta está dando 1 como resultado
Porém o gabarito do livro está 4/5
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade condicional
O gabarito deve estar errado.
P(A\cup B)=\dfrac{4}{5}
E, de fato, usando a expressão da probabilidade condicional, obtemos
P(A\cup B\mid A)=1
E analisando um pouco, fica óbvio que tem de ser 100% visto que a probabilidade de um elemento estar na união, dado que ele está em um conjunto dessa união é, de evidentemente, 100%.
E, de fato, usando a expressão da probabilidade condicional, obtemos
E analisando um pouco, fica óbvio que tem de ser 100% visto que a probabilidade de um elemento estar na união, dado que ele está em um conjunto dessa união é, de evidentemente, 100%.
Tópicos semelhantes
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade condicional
» Probabilidade Condicional Unb
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade condicional
» Probabilidade Condicional Unb
» Probabilidade Condicional
» Probabilidade Condicional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos