PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Contagem - Fábrica de Guloseimas

3 participantes

Ir para baixo

Contagem - Fábrica de Guloseimas Empty Contagem - Fábrica de Guloseimas

Mensagem por isamariano Ter 23 Nov 2010, 12:10

Gostaria da resolução completa, se possível. Alguém pode me ajudar?

Uma fábrica de guloseimas deseja lançar, no mercado, uma cestinha contendo 2 doces de tipos diferentes e 3 chocolates também de tipos diferentes. Sabe-se que a fábrica dispõe de 5 tipos diferentes de doces e de 7 tipos diferentes de chocolates. Logo, o número de possibilidades para a confecção da cestinha é:


Grata

isamariano
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/11/2010
Idade : 30
Localização : Campo Grande, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem - Fábrica de Guloseimas Empty Re: Contagem - Fábrica de Guloseimas

Mensagem por luiseduardo Ter 23 Nov 2010, 13:12

Combinação de 5 doces de tipos diferentes tomados 2 a 2:
(5x4)/2 = 10

Combinação de 7 chocolates de tipos diferentes tomados 3 a 3:
(7x6x5)/6 = 35

=> Número total de possibilidades: 35 x 10 = 350

Fonte: http://www.forumconcurseiros.com/forum/showthread.php?p=1003381
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem - Fábrica de Guloseimas Empty Re: Contagem - Fábrica de Guloseimas

Mensagem por isamariano Ter 23 Nov 2010, 13:20

Então, eu vi esse tambem, mas nao consegui entender porque que dividiu por 2 e por 6. Se puder me explicar agradeço muito. Very Happy

isamariano
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/11/2010
Idade : 30
Localização : Campo Grande, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem - Fábrica de Guloseimas Empty Re: Contagem - Fábrica de Guloseimas

Mensagem por Jose Carlos Ter 23 Nov 2010, 14:06

Olá,

...2............5!.............5!...........5*4*3!.......5*4
C...= ------------- = --------- = -------- = --------
...5....( 5 - 2 )! 2!........3! 2!........3! *2............2

..3......7*6*5*4!.......7*6*5......7*6*5
C....= ------------ = -------- = --------
..7.......4!*3!.............3*2...........6
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem - Fábrica de Guloseimas Empty Re: Contagem - Fábrica de Guloseimas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos