Fábrica de parafusos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fábrica de parafusos
Uma fabrica de parafusos trabalha com dois tipos de maquinas,
Tipo a e tipo b.Empiricamente, o gente da fabrica sabe que, na produção do parafuso ALLEM, oito maquinas do tipo a gastam 3 horas para produzir 160 parafusos, e 5maquinas do tipo b gastam 4horas para produzir 180.De última hora, essa fabrica recebeu um pedido de 536 desses parafusos e não tem nenhum em estoque.Para atender ao pedido, o gerente disponibilizou 6maquinas do tipo a e 3 maquinas do tipo b , que iniciaram os trabalhos simultaneamente.Em quantas horas os parafusos do pedido estarão prontos?
A)6
B)6,5
C)7
D)7.5
D)8
Tipo a e tipo b.Empiricamente, o gente da fabrica sabe que, na produção do parafuso ALLEM, oito maquinas do tipo a gastam 3 horas para produzir 160 parafusos, e 5maquinas do tipo b gastam 4horas para produzir 180.De última hora, essa fabrica recebeu um pedido de 536 desses parafusos e não tem nenhum em estoque.Para atender ao pedido, o gerente disponibilizou 6maquinas do tipo a e 3 maquinas do tipo b , que iniciaram os trabalhos simultaneamente.Em quantas horas os parafusos do pedido estarão prontos?
A)6
B)6,5
C)7
D)7.5
D)8
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Re: Fábrica de parafusos
A ----> 8 m - 3 h - 160 p -----> 160/8,3 = 20/3 p/m.h
B ----> 5 m - 4 h - 180 p -----> 180/5.4 = 9 p/m.h
Num tempo t:
A ----> 6.(20/3).t = 40.t parafusos
B ----> 3.9.t = 27.t parafusos
40.t + 27.t = 536 ----> 67.t = 536 ----> t = 8 h
B ----> 5 m - 4 h - 180 p -----> 180/5.4 = 9 p/m.h
Num tempo t:
A ----> 6.(20/3).t = 40.t parafusos
B ----> 3.9.t = 27.t parafusos
40.t + 27.t = 536 ----> 67.t = 536 ----> t = 8 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fábrica de parafusos
» Uma fábrica
» Fábrica
» Problema - (parafusos)
» Probabilidade com parafusos defeituosos
» Uma fábrica
» Fábrica
» Problema - (parafusos)
» Probabilidade com parafusos defeituosos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos